数字报
怀集警方跨省找回一迷路老人 家属点赞公安微信平台
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月24日,在广东怀集和广西贺州两地警方的共同努力下,怀集县岗坪镇维安村村民孔某找回了自己走失近两天的老父亲。寻人过程中,怀集警方的公安微信平台发挥了关键作用。对此,孔某感叹“确实很有用!”

9月24日,在广东怀集和广西贺州两地警方的共同努力下,怀集县岗坪镇维安村村民孔某找回了自己走失近两天的老父亲。寻人过程中,怀集警方的公安微信平台发挥了关键作用。对此,孔某感叹“确实很有用!”

9月23日下午5时许,怀集县岗坪镇维安村村民孔某到岗坪派出所求助。原来,孔某患有老年疾病的父亲孔某熊,于22日下午5时许独自骑自行车前往岗坪圩镇赶集,随后走失。

接报后,岗坪派出所投入大量警力在岗坪镇各村内查找,也有部分民警到封开县长安镇、广西贺州市八步区等邻近地方寻访老人下落。与此,该所与“平安怀集”微信负责人取得联系,把呼吁网友帮助寻找该老人的图文信息发布在怀集警方的公安微信平台上。

次日下午2时许,从广西贺州市公安局八步区分局信都派出所传来消息——孔某熊老人在当地被找到。经了解,孔某熊老人22日骑单车赶集回程时,因迷路误向广西贺州市八步区方向行进。到晚间入黑时分,感到疲劳的老人直接睡在了路边。辗转过了一天后,经热心群众报警,贺州市公安局八步区分局信都派出所民警于24日中午1时许,在辖区公路边找到孔某熊,并带回照料。

因老年疾病,老人无法说清其个人信息和情况。信都民警觉得其口音疑似八步区灵峰镇一带的口音,于是将老人送到灵峰派出所进一步调查。在灵峰派出所,有位民警一眼认出老人正是自己手机微信“朋友圈”里,怀集朋友分享的微信寻人信息中的走失老人。

当天下午2时40分许,信都派出所民警和灵峰派出所民警驱车将孔某熊送到了岗坪派出所核查。见到父亲安然无恙,孔某十分激动。而当得知核查老人身份的过程后,孔某更是感叹不已,说公安微信平台在寻人过程中发挥了关键作用。(记者 唐千雨 通讯员 陈雄 施挺帅 伍志成)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop