营养师盘点排名前6的错误早餐方式 让你越吃越胖

核心提示:早餐是营养供给中非常重要的一环,对人们一整天的工作和生活有着重要影响。但许多人并不了解,跳过这顿饭究竟会对身体产生怎样的不利影响。《印度时报》特邀注册营养师Akansha与大家分享排名前6的错误早餐方式,让您以健康的方式享受每天的第一餐。

错误早餐方式Top1:不吃早餐

不吃早餐,能量和营养素摄入不足,容易导致缺铁性贫血、营养不良等症状。此外,不吃早餐,到吃午餐时饥不择食,容易能量摄入过多,从而在体内转化为脂肪,增加肥胖风险。

错误早餐方式Top2:吃自助早餐

早餐最好不要选择吃自助餐,因为人体经过一夜的休息,肚子空空。丰盛的自助餐很容易就让人吃撑了,而且你往往拒绝不了甜甜圈、水果鸡尾酒等食物。相反,早餐简单地吃些蛋制品、燕麦片、水果和牛奶,方便又健康。

错误早餐方式Top3:喝鲜榨果汁

当您早晨用家里的搅拌机榨果汁时,请记住,这个过程中会使水果中的维生素、矿物质和纤维素大量流失。相反,一杯水和一个水果来代替果汁,不但能补充足够的营养物质,还可以帮助你减少卡路里。

错误早餐方式Top4:摄入高热量食物

诱人的甜甜圈和松饼、薯条、汉堡这些高热量食物,早餐千万不能吃。不但容易让人肥胖,早餐吃这些食物得到的营养素也不够,工作时更容易让人产生疲惫感。如果下定决心要过健康的生活,请拒绝这些食物吧。

错误早餐方式Top5:摄入高糖食物

有些人早餐喜欢吃含糖谷物。事实上,过量的糖分不但可能会让你发胖,同时会消耗你的能量。当新陈代谢减缓之后,上午工作时就会感到昏昏欲睡。早餐吃高纤维、低糖分的食物才是正确的选择。

错误早餐方式Top6:摄入过量咖啡因

早餐一杯咖啡或茶可以帮助您提高新陈代谢、改善心情,但一定不要贪杯。咖啡因是一种中枢神经兴奋剂,一旦摄入过量,会导致一系列的身体与心理的不良反应,比如神经过敏、易怒、焦虑、心悸等。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop