保安投诉臻汇园原物管拖欠工资

保安员:每人被欠6000元,盼发薪回家过中秋节

原物管:正在与市人社部门沟通处理

一波未平一波又起!9月18日下午,端州城区臻汇园原物业公司的保安乐先生拨打本报报料热线13929865022反映,称原物业公司已拖欠他和10多名同事约两个月的工资,每人所欠工资约6000元。

9月14日,本报A4版刊登《臻汇园再起波澜,原物管保安踢业主门催缴费》一文,报道臻汇园原物管小区保安员采用了踢门、谩骂等粗莽方式,上门催业主缴物管费,导致双方矛盾激化,业主不得不报警。

乐先生是臻汇园小区原物业公司——肇庆臻汇园物业有限公司的保安员,他告诉记者:“原物业公司已经在9月1日撤场。我6月到这家公司应聘当保安,被录用后只发了一次试用期的工资,约2700元,7月和8月就再没发了。”

另一名保安申先生则表示,保安一天工作12小时,发工资一般一个月分两次发,即每月15日和30日各发一次。他说:“7月份只发了半个月工资,之后再没发过。物业公司说,只有在收到业主所拖欠的物业管理费后,才有钱发工资。”

在场保安表示,此前已多次询问公司何时能拿到工资,但至今没结果。“这里的保安大多数是外来务工人员,希望能在中秋前拿到工资,有钱回家过节。”申先生说道。

就此事,记者采访了该小区原物业公司,一名杜姓负责人表示:“公司正在与市人力资源与社会保障局积极沟通,暂时不方便有任何回应。”她说,撤场一事,物业公司已经在小区作出通告,交接事宜正在和业主委员会沟通磋商。(记者 潘粤华 实习生 魏淑龄)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop