黄金周期间 热门航线机票最高涨300%

9月3日—5日的小长假之后,航空客运暂时平稳,“一票难求”的局面基本结束,各线路陆续出现折扣票。但没宽松几天,中秋及十一机票又迎来抢票高峰。据了解,今年由于十一黄金周和中秋相连,只需请三天假就可以拼出十二天的超长假期。因此国庆期间出境游颇受欢迎,而国际机票价格也水涨船高。

国际机票总体均价较淡季涨五成

去哪儿网统计数据显示,与淡季相比,国庆期间国际机票预订价格的总体均价环比涨幅超50%,其中,热门航线的价格涨幅尤甚,甚至超过300%。中秋国庆期间,国内热门目的地多为上海、北京、深圳、广州等一线城市,境外热门目的地排名前三的分别是香港、曼谷、首尔。东南亚的吉隆坡和普吉、清迈也是中秋国庆长假的热门出游地。记者在去哪儿网对比后发现,黄金周期间,10月3日出行或者返回会是性价比较高的时间点。如果是黄金周期间从北京飞首尔,10月3日之后的机票都相对便宜些。

记者在去哪儿网了解到,从现在起到月底,国内和国外航班各线路机票预订价格逐步走高,到国庆节基本回升到全价水平。例如从北京飞上海的航线,9月中旬机票价格在400元左右,9月底涨到了735元,涨幅超80%;而在10月3日后又回落到300元左右。北京飞成都的航线,9月中旬机票价格在700元左右,9月底10月初涨到1300元,10月3日回落到686元。

提前订票错峰出游可节省开支

业内人士解释说,中秋国庆向来是旅游旺季,国庆假期又是下半年唯一的7天长假,所以也是航空公司销售高峰,这个时候的机票一般都不会有优惠。从去哪儿网站目前的预订情况来看,“正日期”出游依旧是消费者的首选,10月1日-10月3日是出行高峰,占到十一总出行人数的60%以上。但是,尽管国庆长假期间票价普遍高涨,合理选择目的地和出发时间,仍能淘到大量价格低至2到3折的特价机票。

去哪儿网负责人建议旅客,一些特惠机票往往有时间和航线限制,如果能够错峰出游并充分利用航空公司的优惠措施,就能买到很便宜的机票。例如,南航规定,旅客提前10天购票直减3%-10%,提前15天购票直减5%-12%,提前30天购票直减8%-15%。节日出游旺季不妨错峰出行,不仅产品选择余地较大,价格也有明显优势。

去哪儿网提醒,黄金周期间出游人数激增,准备中秋或十一自由行的旅客在及早办签证或通行证等证件之余,别忘了及早订购出境游飞机票,以免遭遇“一票难求”情况而贻误出行。同时,回程航班也应一并订妥。而从目前情况来看,10月6日、7日国外航班飞北京的返程机票非常紧张,目前大都是全价。(记者/刘倩)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop