补充营养改善心情!教你如何吃出快乐

核心提示:当你忧郁、烦躁、自卑、紧张的时候,是通过听歌、看书、运动、购物来消灭自己的负面情绪?还是暴饮暴食、乱吃一通呢?今天编辑告诉你,快乐可以吃出来,心情不好时应该学会补充相应的营养!

紧张——补充钙质

钙不仅能促进骨骼健康,还对人的情绪起到调节作用。它能舒缓紧绷的肌肉,放松神经,消除紧张不安的情绪。所以经常处于高压工作环境下的人群更需要补充钙质,让它帮助身体降低兴奋度。

推荐食物:奶制品、芝麻酱、海鱼、海带等

烦躁——补充维生素B6

即使没有发生什么事情也会特别烦躁?在每个月的那几天,更是会动不动就向身边的人大发脾气?没办法,谁让女孩子的心情更容易受到激素水平的影响呢!这时候就需要多补充一些维生素B6,它可以与锌一起刺激胰岛素分泌,让情绪保持平和,压制怒火,尤其可以调节女性的内分泌系统以对抗情绪上出现的烦躁反应。

推荐食物:谷类粗粮、豆类、鸡肉等

忧郁——补充叶酸

提起叶酸,大多数人都会想到“准妈咪要补充这个”。其实,叶酸对普通人来说也是一种非常重要的营养素,它是改善我们情绪的一大利器!英国约克大学的一项研究表明,叶酸在进入人体后,会帮助身体合成一种天然抗抑郁物质SAM-e,提高大脑的血清素水平,让心情开朗,对抗击抑郁非常有效。

推荐食物:绿叶菜、香蕉、猪肝等

自卑——补充色氨酸

色氨酸是一种能让人快乐的氨基酸。加拿大的研究人员发现,一旦人体血液中的色氨酸水平下降,各种消极心理就会出现,让人变得自卑。而如果每天能摄取3克色氨酸,自信心便得到不同程度的加强。

推荐食物:小米、乳酪、香菇等

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop