肇庆参与发起组建“中德工业城市联盟”

9月10日,首届中国(广东)国际“互联网+”博览会在佛山市中德工业服务区中欧中心举行。其中,我市作为倡议组建“中德工业城市联盟”的发起城市之一,由市长赖泽华带队参加了本届博览会开幕式。

据了解,本届博览会是国内首个“互联网+”博览会,共有450多家单位参展,全方位展示和诠释互联网的最新产品与技术,包括智能制造、云计算、大数据、新一代移动通信网络等先进技术,推动互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合。

本届博览会共为期三天,活动展览面积1.5万平方米,设置有“互联网+”前沿技术展区、智能制造展区、智能家居展区、智慧城市展区、互联网金融展区、跨境电子商务与外贸进出口展区、大众创业展区、智能商贸物流展区、机器人展区九大展区,并在国通保税物流中心设置跨境商品保税展示分展区。博览会期间还将举办近20场专题活动,包括:“互联网+”高峰论坛、中国制造2025对话德国工业4.0大会、中国“互联网+”创新创业大赛、机器人系列专题论坛、阿里巴巴专题论坛、美的集团专题论坛等。瑞士ABB、德国KUKA、日本发那科、日本安川、意大利柯马、日本川崎、瑞典海克斯康等全球机器人企业巨头,以及广州数控、安徽埃夫特、广东嘉腾、中航洪都、潍坊西水机器人等国内知名企业,均同场亮相。

此次大会上,共有11个城市一同发起“中德工业城市联盟”成立倡议书。该联盟将坚持“开放创新、平等协商、资源整合、互惠共赢”原则,通过联盟城市间的优势互补、抱团发展,将德国制造“质”的优势和中国制造“量”的优势紧密结合,探索“中国制造2025”与德国“工业4.0”有机对接,共同开拓“一带一路”沿线第三方国家(地区)市场的有效路径,推动联盟城市做大做强现代工业,为世界工业新发展作出贡献。其中,首批中方发起城市包括佛山、江门、肇庆、揭阳、云浮及湖南株洲,首批德方发起城市包括不莱梅、汉诺威、乌珀塔尔、奥斯纳布吕克和亚琛市。(记者 袁绫)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop