首页 > 数码 > 新闻 > 正文
新iPhone即将来袭 国产机赶发新品抢占开学季

按照惯例,苹果发布新iPhone的时间大多数会定在每年9月,而今年也不例外。为了避其锋芒,进入8月中旬,国产品牌手机就开始纷纷发售新的机型抢占市场。特别是针对步入开学季的学生群体,一些手机厂家开始推出了“高性价比”手机,希望借此吸引校园用户的关注。记者 刘成

国产手机扎堆发新品

手机市场逐渐饱和,令国产品牌商感到日子难过。因此,从6月起,国产手机已开始降价销售。如:魅族MX4和MX4Pro降价300元;竞争对手小米Note的价格从2299元降到了1999元;另一巨头华为,也把荣耀6调整到1499元。

而一个多月后,当老款库存得到清理后,国产厂商开始集中发售新机了。

8月,小米发布了新款手机红米Note2,并正式开售。与小米手机差不多节奏的,还有新晋品牌ZUK,它在8月11日发布了第一款手机,并称在京东商场和其官网的预约量已突破150万。紧接着,“一加”新手机在8月15日开启了新一轮销售。

接下来,更多的手机品牌如赶场子般上市。比如,在京东众筹平台上获得成功的葫芦情侣手机,在8月20日“七夕节”这天发布;同一天,荣耀7i的发布会也在北京举行;备受争议的锤子手机也发布了中低端产品坚果手机;还有360奇酷手机,也在8月26日发布,主打安全功能。

迎合学生市场

在新机发布的浪潮中,不难发现,商家主推的以中低端机居多。有业内人士认为,手机厂商看中的正是新生开学季的商机。

从事手机销售的苏先生对记者说,“随着新生开学季的来临,在一定范围内的购机潮也会涌现。这也是为何近期一些国产手机品牌纷纷开启自己的新机发布会的潜在因素之一。”他向记者介绍,拥有情怀的锤子推出了自己的坚果,定位也是中低端,而360奇酷推出了青春版也是定位年轻市场。再加上之前的华为P2青春版,红米NOTE2、魅族的“青年良品”等等,其实都是瞄准开学季,角逐“青春”市场的布局。

记者走访发现,自8月底至9月初期间,很多手机卖场都迎来开学销售旺季。在天宁南路一家手机卖场内,有销售人员告诉记者,9月前后到店里买手机的年轻客户普遍都是学生人群。“初高中学生对手机功能要求不多,千元机几乎都是他们的首选,而大学生购机则比较讲究,颜值、拍照功能及内存都是他们考虑的因素,但一般价钱都会控制在2000元以下,所以像魅蓝、小米这类新品都会比较热销。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:195

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop