还为吃啥发愁?15分钟极简食谱帮你搞定繁忙夜晚

对于上班族来说,每天高强度的工作压力让人忙到透不过气来,更别想下班后做顿丰盛的晚餐来犒劳自己了,能有的吃就不错了。其实晚餐不一定要丰盛,只要营养均衡,口味适中就可以。今天编者就告诉你一个15分钟就能轻松搞定的食谱,让你在繁忙的夜晚也能有个好胃口。

牛肉西兰花饭

晚饭不在于有多丰盛,而是在于是否吃的健康营养。大鱼大肉的菜可不算是健康,全素斋又流失了些营养,所以荤素搭配才算是完美。香喷喷的菜肴搭配一碗热热的白米饭,是不是有种儿时的味道?

准备时间:5分钟 制作时间:10分钟 共用时间:15分钟

准备食材:酱油、黑胡椒、醋、盐、蒜末、姜末、橄榄油、牛肉、西兰花

制作步骤:

第一步:先将西兰花洗净,将其切成小花块。再将事先准备好的牛肉切成薄片,放在一旁待用。

第二步:在炒锅中倒入适量橄榄油,将肉放入锅中翻炒一会,加入酱油、醋、蒜末和姜末,继续翻炒。

第三步:待肉质变成浅棕色后,放入西兰花,翻炒,再在其中加入盐和黑胡椒,继续翻炒,待肉和西兰花全部炒熟即可装盘。

第四步:将蒸好的饭盛如碗中,再在上面盖上炒好的菜,食用即可。

对于饮食比较注意的MM来说,这份晚餐大约583.3卡路里,其中脂肪有288卡路里,而其中膳食纤维和蛋白质也比较充分,营养十分均衡。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:196

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop