第三季“官降”之风刮得更猛烈 又有18个车系进行官方降价

2015年上半年,我国实体经济进入增速放慢的常态,汽车销量的增速也同比下降。而近几个月来,中国股市遭遇了一连串的打击。与此同时,更多的汽车工厂正在筹建中,据调查结果显示:2015年中国汽车总产能将增加20%到5000万辆大关,而销量预期只增加7%到2500万辆。

因此,进入2015年第三季,“官降”之风仍在刮着,据不完全统计,第三季度又有11个品牌宣布对旗下18个车系进行官方降价。此外,纳智捷旗下三款车型,北汽绅宝X65车型全系,川汽野马旗下紧凑SUV野马T70全系三个品牌也推出限时降价。

记者 唐锦洪

“官降”覆盖范围更广泛

在销量持续下滑的市场环境下,竞争自然会越来越激烈。与往年传统的促销优惠等方式不同,今年最新的方式为官方降价,简称“官降”。这个词也成为最能代表今年车市的一个关键词。

而在第三季度“官降”之风当中,降价已不是某一个品牌、某个车系的专属,从豪华品牌到合资品牌再到自主品牌,都纷纷加入这次“官降”。

据了解,奇瑞路虎对旗下目前唯一一款在售车型奇瑞路虎揽胜极光进行价格调整,最高降幅达5万元。宝马5系GT全系车型的价格均进行了下调,降价幅度为1.2-7.1万。调整后,5系GT六款车型售价为68.8-168.8万元。此次售价调整属于宝马官方的市场策略,而车子本身没有任何动力配置上的变动。北京现代对旗下两款SUV车型——2015款ix35与2015款全新胜达的官方售价进行下调,其中ix35全系车型降幅达2万,全新胜达全系车型最高降幅达3万,此举进一步提升了这两款车的竞争力。海马对M3三款主力车型价格下调6000元,随后,海马主力车型S5全面下调官方售价,7款车型降价幅度区间为0.7万-1万元,调整后售价区间为7.98-11.68万元。江淮汽车旗下和悦A30、全新和悦、瑞风M2三大主力车系官方降价,降幅最高达1.7万元。

官降成风加剧恶性竞争

从4月开始,包括上海大众、长安福特、北京现代、一汽大众、上汽乘用车纷纷宣布“官降”,普遍降幅在1万元以上。上海通用在一个月后跟进,旗下40款车型价格降幅从1万至5.39万元。又在一个月之后,价格一向坚挺的长城也宣布旗下多款SUV车型推出现金优惠活动。此后不久,

捷豹路虎宣布其首款国产车揽胜极光官降3万至5万元;东风悦达起亚则推出了全车系车型降价优惠活动,其中狮跑车型直降4万元、K5车型直降万元起。

踏入第三季度,官降之风越刮越厉害,涵盖的品牌、车型也逐渐扩大,继而出现“全车在降”的局面。而早在“官降”大戏开演之初,就有不少业内人士纷纷指出,此举并不能真正为车企和经销商解困,反而加剧市场的恶性竞争,甚或影响汽车经销商正常的运行和促销。

就如今年教师节为例,曾经何时教师节促销作为“金九”的第一炮,大部分汽车经销商都非常重视,但是在“官降”成风,团购扎堆的当下,在教师节这种节点,汽车经销商能给出的优惠已不多,逐渐成为“鸡肋”,于是不少汽车经销商干脆不搞活动。

随着8月份全国汽车销售数据的出炉,“官降”的后遗症或逐渐凸显,而相关销售数据则是最大的证据。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop