首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要警方打掉一个20人吸贩毒团伙

被抓获的犯罪嫌疑人。通讯员 供图

被抓获的犯罪嫌疑人。通讯员 供图

缴获的毒品。通讯员 供图

缴获的毒品。通讯员 供图

9月3日,肇庆市公安局高要分局历经3个月的侦查,摧毁一个以詹某为首的20人吸贩毒犯罪团伙,缴获冰毒约4千克,麻古200多粒,吸食毒品等工具一批。

凌晨3时,神秘汽车出入蚬岗

今年6月初,32岁的高要区蚬岗人严某进入高要警方的视线。经查,民警发现他除了与多名吸毒嫌疑人联系密切外,还与一名惠来县的詹姓男子联系频繁。詹姓男子通常于凌晨3时许开车或打出租车从广州赶到蚬岗与严某会合,会合时间很短,其反常行为让民警更警惕。

随后,专案组民警分成多个小组展开侦查,基本摸清了他们的犯罪事实和活动规律。严某是该吸贩毒犯罪团伙主要成员詹某的下线,其从詹某处购买毒品后,再贩卖给谭某、黄某、张某以及其周围的吸毒人员。而谭某、黄某、张某从严某处购买毒品后,又分别贩卖给其下线,形成一个比较稳固的吸贩毒犯罪团伙。

快餐盒能忽悠民警?你想多了

詹某为逃避警方打击,通常于凌晨3时许从广州运货到高要蚬岗交给严某,交货地点经常变换,有时在高速公路的出口服务区,有时在酒店,有时在村子。对此,警方曾多次组织警力抓捕,但皆因嫌疑人狡猾而落空,但民警没有气馁。

8月25日,专案组获悉詹某刚购进一批毒品冰毒,可能存放于其出租屋内。当晚10时,专案组民警赶到广州詹某出租屋附近进行守候伏击。参与伏击的民警都进行了乔装,有的扮“保安员”,有的装“醉汉”,有的在路边扮“盲流”,他们一直潜伏到第二天天亮仍没有收获。直至上午11时许,“保安员”首先发现一名面黄肌瘦的男子,他肩上挂着一个单肩包,手上拿着一个塑料袋,里面装着多个一次性饭盒,形迹可疑。伏击民警迅速对其形成包围圈。

“别动,警察!”几支黑洞洞的枪口对准这名嫌疑人。民警当场在男子挂包和一次性饭盒内共搜出冰毒约2千克。随后,民警又在其出租屋内搜出冰毒1千克,麻古200多粒以及吸毒工具一批。

揪出这一串,不是吸毒便是贩毒

抓获詹某后,专案组另一路民警也传来好消息,他们在高要蚬岗一酒店内将严某的女朋友兼同伙夏某抓获,并缴获冰毒20多克和吸毒工具一批。

8月27日,专案民警在端州西江北路一小区将严某抓获。循线,民警又在高要区大湾镇,将谭某、黄某、张某等6名涉嫌吸贩毒的严某的下线抓获。民警在谭某驾驶的摩托车中查获疑似毒品冰毒9小包,在其家中的游戏机里面查获疑似毒品冰毒22包约250多克。当日下午,专案民警在高要区某酒店楼下将该团伙的涉毒嫌疑人安某抓获。傍晚,专案组又在端州城区将该团伙的另一名涉毒人员张某抓获,从其身上搜出疑似毒品冰毒20多克。民警在对其出租屋进行搜查时,将另一名涉毒人员马某抓获,并在出租屋内搜出疑似毒品冰毒约220多克。

次日上午,专案组顺藤摸瓜,在端州区某酒店将梁某、黄某、陆某等吸贩毒团伙成员抓获,并在梁某家中搜出冰毒200多克。下午,专案民警又在高要区大湾镇将谭某杰、吴某、谭某成、彭某等团伙成员抓获,并在彭某的家中搜出冰毒250多克。9月3日,专案组再循线,将该吸贩毒团伙最后两名成员抓获归案。

至此,这个以詹某为首的近20名团伙成员的吸贩毒犯罪团伙,经高要警方近3个月日以继夜的奋战,终于被彻底摧毁。

目前,该涉毒团伙中,11名人员因涉嫌贩卖毒品被依法刑事拘留,9名因吸食毒品被强制隔离戒毒。

西江日报记者 肖桂芳 通讯员 王勇

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop