首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
弘扬四种精神 推动新区发展上新水平

昨日下午,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记赖泽华参加肇庆新区纪律教育辅导报告会暨“三严三实”第二专题学习研讨会并强调,要弘扬四种精神,狠抓重点工作,推动肇庆新区发展迈上新水平。

赖泽华指出,肇庆新区逐步转入大建设阶段,新区上下要进一步弘扬四种精神,努力塑造“新区精神”,全力打造“新区速度”。一要弘扬“主人翁”精神,敢于担当,主动作为。要摒除打工仔心态和过客心态,做到精心谋划、长短结合,形成人人思进、人人想事、人人干事的浓厚氛围。二要弘扬“拼命三郎”精神,务实干事,无私奉献。要盯紧目标,苦干实干不松劲;全力以赴,攻坚克难不退却;无私奉献,忘我工作不放松。三要弘扬“南泥湾”精神,自力更生、艰苦奋斗。要充分发挥主观能动性,始终保持艰苦奋斗的作风和昂扬向上的精神状态,敢于动真、敢于碰硬、敢于挑战,齐心协力推进新区开发建设。四要弘扬“钉钉子精神”,抓铁有痕,一干到底。要“钉得准”、“钉得牢”,以锲而不舍的精神状态,做好每一项重点工作,解决好每一个具体问题。

赖泽华强调,开展“三严三实”专题学习的目的是务求实效,新区上下必须迎难而上,团结拼搏,狠抓落实,坚持完成全年目标任务和“三年打基础”目标。一要加快完善路网、水系景观、高端配套公共服务体系等设施建设,快速搭建城市框架,营造良好投资环境,千方百计凝聚人气。二要加快重点项目建设,倒排工期、全速推进,做到每个项目“任务到点、责任到人”,确保完成年度目标任务。三要大力开展招商引资,坚持党政主导、全员参与,坚持量质并重、持续发展,坚持有的放矢、主动出击,朝着五个“一百亿”产业项目的目标,引进一批投资规模大、带动性强的优质项目。四要全力破解资金瓶颈,通过市场化的手段,做好城市经营文章,走出一条以城建城、以城兴城的市场化之路。

赖泽华还对肇庆新区纪律教育学习月活动做出部署,要求加强组织领导,抓好责任落实;紧扣活动主题,营造良好氛围;创新教育形式,凸显活动成效。

与会人员还观看了廉政警示教育片《蜕变的人生》,肇庆新区党工委班子成员做交流发言。(记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 梁毅娟)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop