肇庆“六五”普法迎来终期验收 获省检查组肯定

8月26日—27日,由省依法治市办专职副主任周四龙带队的省检查督导组,对我市“六五”普法工作进行终期检查验收。市委副书记、政法委书记、市普法领导小组组长吴华钦,市人大常委会副主任张水祥等参加活动。

在肇期间,检查组通过实地察看、座谈交流、查看档案、听取汇报等方式,认真了解我市“六五”普法工作的开展和推进情况。26日,检查组对四会市、肇庆市法院进行实地考察;27日,市检察院、市质监局、肇庆供电局、端州区各基层单位等汇报了“六五”普法工作情况。

吴华钦主持了27日上午召开的肇庆市“六五”普法工作汇报会暨省检查组反馈会,张水祥代表我市作了“六五”普法工作情况汇报。在听取我市汇报后,省检查组充分肯定了肇庆市“六五”普法工作,认为我市领导重视、工作扎实、资料齐全、成效显著。检查组建议我市进一步提高领导干部的法治思维和意识,加大普法工作的经费保障,完善大普法机制,也希望我市继续发扬普法的优良传统,不断提高法治化水平。吴华钦指出,普法工作是社会治安综合治理的基础性工作,我市将进一步总结“六五”普法工作经验,认真谋划“七五”普法规划,加快完善普法机制,不断营造浓厚的法治文化氛围。

“六五”普法以来,我市投入普法工作经费2285万元,确保普法工作顺利开展,其中举办法律培训班2634期,先后有52.3万人(次)接受培训;印发法制宣传资料514万多份,出版宣传栏26823期,组织法制图片展览266场(次);为市县两级普法办配备办公设备,全市建成公共法律服务实体平台403个。

“六五”普法期间,我市被评为首批“全国法治城市创建活动先进单位”,四会、鼎湖先后被评为“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,德庆、广宁、高要先后被评为“全省法治县(市、区)创建活动先进单位”;2013年,我市再获全国社会管理综合治理优秀市荣誉称号,四年蝉联全国综治“长安杯”。(记者 肖莎莎 实习生 谢杜 通讯员 杨美群 梁达智)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop