记者暗访黄记煌:发霉大米来煮饭 厨师徒手捏苍蝇

后厨成“苍蝇乐园” 厨工徒手捏死苍蝇后直接炸馅饼

厨房里到处是苍蝇的身影,或在青菜上,或在灶台上……经卧底记者提醒,厨工们才开始了苍蝇大战,而打苍蝇的工具可谓五花八门,可以是菜刀、可以是水勺、餐盘,还可以是不明喷雾,更厉害的是徒手抓苍蝇……

视频截图

经过不明液体的喷洒后,苍蝇反应变得迟钝,有员工直接捏死了苍蝇。而这些不明液体也随之喷洒在了食物、餐盘、灶台上……

视频截图

更恶心的是有厨工徒手捏完苍蝇之后直接炸馅饼、切菜。

此外,卧底记者发现黄记煌使用的竟是发霉大米,面对记者的质问,工作员反称:“发霉的大米才洗,不发霉洗了干嘛?”

食用发霉大米会造成什么样的后果呢?专家称,发霉大米中含有黄曲霉素,而黄曲霉素是目前发现的最强的致癌物质之一,而且它致癌时间最短,仅为6个月。它的毒性比砒霜还要强70倍左右。因此,对于发霉的大米即使是清洗之后也绝对不能食用。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop