首页 > 数码 > 新闻 > 正文
消费者不买账 洋品牌“服软” 旗舰手机集体降价

官方降价,对于国产手机来说似乎是家常便饭。如小米、魅族总会时隔几个月就将自家旗舰机型降两三百元。不过,对于三星、HTC等巨头来说,甚少会对刚推出的旗舰机进行官方降价,即使最终销售价格有所变化,官方的态度却是强硬的。但近段时间,形势却急转直下。早前,HTC的旗舰机M9已经调整到2999元,与当初的4000多元形成鲜明对比。8月中旬,三星官方更一举调整旗下多款旗舰机型手机。虽然价格有所变化,但市民却并不买账。

记者刘成

旗舰机成“跳水”机

股价大跌、裁员,当日风光无限HTC已经今非昔比。今年年初才刚刚发布的旗舰手机HTConeM9也像其东家一样一蹶不振。今年7月底,M9联通4G版已降价至2999元,相比之前4399元的售价,降幅达到1400元。

老对手三星的情况同样不太好过,8月中旬,三星就宣布在全球范围内对手机进行降价。在三星官网上可以发现,部分旗舰机已经实行了调价。其中,S6系列的三款手机均下调800元,而Note4系列产品则分别下调1400元,目前价格为3799元,降幅最高,达27%;此外,GalaxyNoteEdge更是直降1700元至4999元。

记者走访天宁路附近的手机卖场发现,大部分店铺所销售的三星GalaxyS6Edge在4900元左右,Note4的价格则多在3300元左右。多家手机销售商表示,三星手机降价常见,但如此大规模大幅度调价还是首次。有手机店的销售人员就表示,“HTC和三星降价一方面是为了迎合市场,另一方面也可能是为9月份的新产品让路。”

消费者不买账

“确实比手机刚上市的时候便宜了不少,可是我还是愿意多花点钱买iPhone6Plus,拿出去会更有面子,品牌和性能也比较合心意。”正在挑选手机的孙女士告诉记者,“我可能还会再花七八百元钱买个小米,便宜又好用,还能稍微减少一些对苹果手机的损耗。这样两部手机,既不用担心手机没电或没信号,性价比和功能也都能得到满足。”

据了解,跟孙女士想法相近的消费者不在少数。曾经购买过三星Note2手机的朱小姐对记者说:“目前来说,三星手机已经没有什么独特,外形平庸,配置大众化,系统还是安卓,价格却看齐苹果。相同配置下,三星比国产要贵出1000元,还不保值,跌价也快,所以我后来也没买三星手机了。”

“目前,智能手机可以说实现了标准化生产,各个品牌的智能手机的屏幕、处理器、摄像头等供应差别并不大,在这种情况下,HTC和三星主动降价其实是明智之举。但按照目前的情况来看,即便是降价,HTC和三星手机依然是安卓阵营的高价手机,因此,依然难以改变现状。”手机专家苏先生对记者说。

苏先生认为,安卓旗舰机目前最重要的还是要在产品上进行创新,“这里说的创新不仅仅是功能上的堆砌或增加,而是有利于消费者体验的创新,只有这样才能重新被消费者青睐。否则在目前国内智能手机标准化生产的状况下,HTC和三星这些大品牌很有可能就会慢慢地被淹没在诸多品牌中”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop