首页 > 数码 > 新闻 > 正文
微信“晒步数”成时尚 “攀比”激发运动热情

微信朋友圈里晒美食、晒自拍、晒恩爱已经有点落伍了。如今,“晒步数”成为微信朋友圈里最时髦的事情。所谓“晒步数”是指互联网产品“微信运动”,在微信上添加关注后,能记录自己每天行走的步数,大概晚上10点左右,在内置的排行榜中,会显示朋友间的排名。如何争到这第一把交椅,成为不少用户关注的日常重点。

“90后”小森使用“微信运动”已有一段时间了,他表示,自己朋友圈里近半数微信好友都加入了“晒步数”的行列。“这项功能吸引人的地方在于能够记录下用户每天的行走步数,不仅如此,在排行榜上还能看到其他好友的名次和步数。排行榜的背景也不是固定样式,今天谁得了第一名,背景就会变成与冠军主页相同的样式。好友之间还可以相互“点赞”支持,因此,在朋友圈中大家都玩得不亦乐乎。”自从添加了“微信运动”公众号后,市民李小姐的运动热情逐渐高涨,每天实时查看自己走了多少步,也成了她生活中的一件趣事。“我有散步的习惯,只是具体走了多少步自己并不知道。‘微信运动’很方便,每天走的步数一目了然,看到好友步数多,也会鼓励自己多走一点。”她说,自从加了“微信运动”公众号后,她走路更有劲头了。现在,李小姐给自己定的目标是每天走一万步。她说,日行万步在她的朋友圈里还不算是最多的,有些朋友一天走两三万步。

“无论出于什么原因,迈开腿总比在家中呆坐要好。这种新科技所掀起的时尚是让人喜闻乐见的。”在健身中心的程教练看来,之前人们都觉得天天坐车才是成功,但现在人们的运动心理有了变化,觉得每天能够运动,才能身体健康,才是正确的生活方式,其实挺好的。不过,对于徒步健身,程教

练认为要遵循“运动适量原则”,尤其是一些女性和老人,要循序渐进,逐渐提高自己的运动量,切勿为了抢占“冠军”封面而增加运动量,继而对膝盖、腰部、脚造成劳损。

记者 刘成

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop