“抗战纪念日”三天小假期 短途游受青睐

核心提示: 为庆祝抗战胜利70周年而设立的“9•3”三天小长假即将到来,不少市民想避开国庆人流,错峰出游。近日,记者走访肇庆城区多家旅行社发现,短途游在这个小长假受到市民青睐。

市民到旅行社咨询旅游路线。记者 梁俏玲 摄

市民到旅行社咨询旅游路线。记者 梁俏玲 摄

西江网讯(记者 梁俏玲)为庆祝抗战胜利70周年而设立的“9·3”三天小长假即将到来,不少市民想避开国庆人流,错峰出游。近日,记者走访肇庆城区多家旅行社发现,短途游在这个小长假受到市民青睐。

“国庆长假比较多人出游,无论去哪儿,都人头簇拥,倒不如趁着短假去周边玩一下算了,抗战纪念日虽然按法定调休有三天假期,但一些私企应该不会放三天假的吧,所以可以避开人流高峰期。”在肇庆康辉国际旅行社咨询旅游路线的市民张女士如是说。

在肇庆某单位工作的黄小姐告诉记者,“我有五天年假,加上抗战纪念日假期,可以拼出八天长假,可以到远一点的地方玩。”黄小姐还说,通过拼假出游更省心,“等到国庆就可以安坐家中看高速路塞车,真正休个长假了,哈哈。”

肇庆康辉国际旅行社总经理肖国泉表示,从旅行社目前咨询和报团情况来看,在下周的三天小假期里,市民更倾向于肇庆周边的旅游路线,“珠海长隆海洋王国、长隆欢乐世界、佛山长鹿农庄、清远黄腾峡漂流等一天游都比较受欢迎。”肖国泉还表示,桂林、阳朔高铁三天游及南宁、德天三天休闲游等短途路线也受热捧。

肖国泉建议,拼长假的市民可以到华东五市感受江南水乡的夜色阑珊;也可以到贵州黄果树、西江苗寨进行深度游,欣赏亚洲最大的瀑布,品尝特色贵阳美食;还可以到海南感受热带海岛的风情。

“热爱红色文化,但又不想出远门的市民可以到广州的十九路军陵园感受抗战氛围,了解革命历史。”肖国泉介绍说。

记者从旅行社及旅游网站了解到,由于暑期旅游旺季刚过,加上不少旅客把出行计划安排在国庆长假,“9·3”小长假出行的人流量不会太大,所以大部分目的地的出游价格现处于低位,机票价格跟往年一样属于淡季价,市民可以在抗战三天小假期享受一次既省钱又玩得尽兴的旅程。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop