维生素C和E催人老?年轻人摄入或适得其反

众所周知,适量的维生素有益健康,维生素C和E被称为抗氧化剂,能够对抗自由基这种机体衰老的“罪魁祸首”。于是,很多人吃着维C和维E膳食补充剂,抹着添加了这两种成分的护肤霜。

可是,美国加利福尼亚州的巴克老龄化问题研究所近日公布的研究结果显示,自由基对皮肤自我修复和健康再生起着重要作用。

研究人员给小鼠注射过量自由基,期待看见催生皱纹现象,结果适得其反,小鼠的肤质反而有所改善。英国《每日邮报》24日援引研究人员的话报道,这种作用适用于50岁以下人群,年过五旬后,人体细胞储存的能量耗尽,修复和再生能力都衰退了,自由基的刺激不再有效。

所以,对50岁以下人群而言,摄入抗氧化剂或涂抹添加了抗氧化剂的美容品来延缓衰老可能适得其反。(黄敏)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop