销量增长持续放缓 车市金九银十或难再现

车商咬紧牙关熬过了8个多月,即将迎来传统的金九银十。新车频繁上市,众多车型推出优惠……一切似乎准备就绪。9月即将到来,车市能否按照以往的惯例迎来金九银十的销售旺季,消费者、经销商又是如何看待车市的频繁降价?

西江日报记者 杨玉林

车价:一降再降成趋势

在中国汽车工业协会最近公布的一份数据中,7月,全国汽车销量同比下跌7.1%,乘用车同比下跌6.6%,创17个月来新低。

车市低迷,车企不得不想办法促进销量。于是,官降成为今年车市的主调,价格战愈演愈烈。从今年4月初上海大众下调了多款车型售价开始,降价潮笼罩整个车市。一汽大众、北京现代、福特、长城、东风标致、东风悦达起亚等众多品牌的经销商均有不同幅度的优惠。

但是与商家热情的降价相比,消费者却显得淡定得多。就本报记者随机进行的市场调查显示,计划在9月购车的消费者并不多,前来看车的市民表示,现在车市价格天天降,对降价习以为常,也不知道车价的底线在哪里,所以还是再看看。一位准备看车的吴先生告诉记者:“我打算置换一辆SUV,现在过来先看看,考虑到年底或者明年再买。”

我市某合资品牌4S店的总经理说,消费者在买涨不买跌的消费心理下,官降并非促进车市销售的一剂良药。车市现在已经出现了消费者持币待购的现象。面对消费者持币待购的心理,谁也不敢保证在竞争激烈的9月份就一定会有大的收获。

记者在采访中发现,大部分车商对接下来的车价并不愿意谈太多。但是毫无疑问,降价,已经成为车市主流,并有刹不住车的趋势。

预测:金九银十或不如当年

金九银十的步伐越来越近,苦熬了几个月淡季的车商能否守得云开见月明?8月20日,周四,记者巡城一周发现,原来展厅没人看车买车的现象有所改观,人气渐渐回暖。自主品牌继续逆势而上,肇庆长城销售部陆经理表示,8月份的销量较7月份增长10%。肇庆美轮别克市场部谭经理告诉记者,这个月比上个月要好一些,但是受大环境的影响,金九银十的成色有可能不如往年。

一汽大众肇庆安迅店刚刚搞完千人团购会,收获了近30张订单。安迅店市场部黄先生表示,这几天展厅人气还可以。至于肇庆车市是否能重现金九银十的风光,他说9月销量会有一定的提升,但不太可能会出现往年的销售高峰。

在东风日产合利专营店,记者也发现不少看车的市民。其总经理钟亦斌称,8月份销售在逐步回暖。对于今年是否迎来传统的金九银十,钟总表示期待。他说,今年从4月份以来,车市就进入一个淡季模式。到了8月,车市才有了逐渐变好的信号,这是市场发展的规律。特别是今年下半年,东风日产有新楼兰、蓝鸟、新逍客等多款新车上市,对车市会带来一定的提振作用。

与东风日产的乐观相比,某日系品牌销售经理则表示,现在销售很一般,金九银十到来的信号并不明显,也没什么期待。

对于金九银十,尽管多数经销商盼望着它的到来,但是有业内人士表示,实际上,传统的金九银十已经消失。在车市进入新常态的形势下,车商不应该再指望某个时刻能给销售带来转机,而应该在调整战略布局、加强营销服务上下功夫。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop