江滨西路改造工程静悄悄?

PJPG000013325717

现场处于停工状态,见不到工人或机械。实习生 莫秋英 摄

有的路段用铁皮临时遮挡,现场静悄悄。

有的路段用铁皮临时遮挡,现场静悄悄。实习生 莫秋英 摄

◇附近居民称停工已有三个多月

◇周边小区业主盼装路灯方便出行

◇工程项目部称“建设正有序进行”

“你看,行人道都长满了荒草,有了路灯座却没有路灯,晚上这里漆黑一片,不方便我们出行。”近日,有市民向本报记者反映,城区江滨西路示范段改造工程,自今年5月底停工至今,担心会变成“烂尾路”。

18日上午,记者来到江滨西路见到,这里的主干道已完成建设,并铺了沥青,道路中间只画了一条白线,显得比较简陋。但主干道右则的行人道,有的填了一些石渣,有的还是裸露着黄泥,有的长满了荒草,有的地方还摆着一些砖块,但周围静悄悄,没见到有工人和机械。左边为高出路面的行人道,有的还用铁皮围着,也没有见到继续施工的迹象。道路两边仅有路灯的基座,没有路灯柱。

采访时,附近居民纷纷向记者“大吐苦水”,“早在5月份,大路建好了,但没有路灯,晚上容易招来盗贼。”路边清风社区姓彭的居民说,她儿子晚上把车停放在路边,结果被小偷砸坏了玻璃,幸好车内没东西可偷,但修玻璃花了好几百元。有居民提到,由于没有路灯,居民晚上被路基绊脚的事时有发生,特别是老人,一不留神就会被绊倒,“希望快点修好,没有路灯也是个大问题。”

对此,记者致电江滨西路示范段改造工程部一名姓朱的负责人,他说,目前已基本上完成了主体工程,“路灯、绿化等附属工程也在有序进行中,预计今年12月底前完成通车。”

相关新闻显示,江滨西路示范段改造工程于2014年上半年动工建设,项目总长2810米,宽29米,改造的主要内容为:改造路段拓宽为双向4车道、堤坝加固、加宽路面、景观绿化等等。(实习生 莫秋英)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop