市人大常委会调研组到市食药监局召开座谈会

昨日,市人大常委会调研组前往市食品药品监督管理局召开座谈会,听取该局机关科室和下属单位负责人的报告以及意见,为做好市人大常委会第二十七次会议对该局近三年来的工作评议做准备。

市人大常委会副主任、评议调研组组长黄三和、市人大常委会教科文卫工委主任、评议调研组副组长李达标和来自各界的市人大代表,以及市食药监局14个科室的代表出席了座谈会。

据介绍,今年上半年,在日常监管工作方面,该局在全市开展中药饮片、医疗器械“五整治”回头查、保健食品“打四非”、春季学校食堂、农村食品市场等多个专项整治。婴幼儿配方乳粉追溯体系加入率、上报率均达100%以上,全市50家学校示范食堂已实现“明厨亮灶”,3947家餐饮单位达到量化分级B级以上等工作居全省前列。在媒体曝光的“问题食用油”事件、群众反映强烈的豆制品小作坊问题均进行重点打击。在2013年全市食药监部门机构改革后,该局强化属地职责,加强系统监管能力建设,并在多方宣传引导后,逐步形成社会共治氛围。

各科室代表也汇报了近三年来的工作成绩和遇到的困难。

调研组在认真听取代表发言后,提出疑问和建议,要求明晰权责分工、完善工作机制、加大信息发布力度、尽快落实新《食品安全法》等建议,同时要求市食药监局在十日内以书面形式递交评议报告。

记者 卢舒曼 实习生 黄光驰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop