为治病花光家里积蓄 怀集患癌农民很犯难

经过连片水稻田,汽车停在了一块泥地上。听到外面的动静,从屋里跑出来两个小孩,他们是怀集县马宁镇寨村大田屋自然村农民林育群7岁的大儿子和5岁的小儿子,而门前站着的一位老人,便是林育群年迈并患有中风的老父亲。

记者随着孩子的牵引,走进屋里。肮脏的地砖,污迹斑斑,简陋的家具蒙上尘埃。屋子里堆着十几袋刚刚收割完还没来得及出售的稻谷。

去年3月,35岁的林育群被检查出患鼻咽癌。随后去广州医治并化疗,前后花去了20多万元。虽然病情暂时得到控制,但医生要他每个月去复检一次,每看一次病都得花一笔钱。妻子邹惠英把中山的工作辞掉,回家照顾丈夫的日常起居。“生病到现在,几乎每天都陪着他。现在化疗回家,每天都得带他到镇上的医院打针。为了照顾他,工作也不能去做了。”邹惠英说。

“去年年初只是感到颈椎两侧变大,也不疼痛,于是随便到镇上的药店买了药吃,但是效果不明显,直至后来上广州医院,才被确诊患癌。”眼前的林育群刚刚结束一次化疗,已是疲惫不堪,头发已经掉光,皮肤蜡黄,眼睛充血。

得病前,林育群在家务农,所得收入仅够维持基本的生活需要。如今发病,家里的农活只能落在妻子和年迈的老母亲身上。

邹惠英告诉记者,为给丈夫治病,早已花光家里所有的积蓄,还向亲戚朋友借了一大笔钱。如今,家里的日常支出仅靠林育群的母亲在蔬菜基地摘菜一天45元的收入维持,而对于下一次1万多元的化疗费用,一家人一筹莫展。如果你想帮助他,可致电本报热线13827559777,或转账至邮政银行账号:6217995800027812324(林育群)。

记者 夏紫怡 通讯员 谭扬汉

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop