别为任性买单 追捧全景天窗有必要么?

核心提示: 随着汽车市场的成熟、汽车产品的丰富,普通天窗走下了神坛,似乎现在都已无法满足消费者日渐挑剔的胃口,取而代之的全景天窗成为了现在最受追捧的时髦配置。

曾几何时,配备天窗绝对是“高档车”的专利,然而随着汽车市场的成熟、汽车产品的丰富,普通天窗走下了神坛,似乎现在都已无法满足消费者日渐挑剔的胃口,取而代之的全景天窗成为了现在最受追捧的时髦配置。然而同样一款车型,不配天窗与配天窗、配备普通天窗与配备全景天窗之间的差价并不算少,全景天窗究竟好在哪里?它值不值得消费者为其多掏腰包?今天我们就来一起来研究研究,全景天窗真的有必要么?

● 相关法律明令禁止加(改)装天窗

如果你确定自己需要(喜欢)天窗这一配置,那一定买一款原厂就配备天窗的车型,同配置带天窗与不带天窗的车型差价一般在1万元左右。后期自行加装天窗是及不安全的,并且也违反相关法律,无法通过车检。

出厂时带有天窗的机动车一般会增价装横、纵梁龙骨,保证汽车的安全技术性。而私装天窗则会改变原车整体结构和安全性能,当车顶增加了一个洞,整车的结构就被破坏,车的刚性大大减弱,安全性远低于无天窗车型。此外,如果改装得不好,还会造成天窗漏水、车顶腐蚀等问题。目前市面上的天窗质量参差不齐,改装后可能形成的风险也无法估量。

买车后私开天窗不仅不安全而且违法。据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,任何单位或个人不得有下列行为:拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。同时,已注册登记的机动车进行安全技术检验时,机动车行驶证记载的登记内容与该机动车的有关情况不符不予通过检验。私自改装天窗属于擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征,及机动车行驶证记载的登记内容与该机动车的有关情况不符,属禁止行为。

上一页 1 234下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop