首页 > 旅游 > 国内游 > 正文
金秋节庆召唤国内游 各地秋色轮番登场(组图)

中国丝绸之路第二十一届吐鲁番葡萄节开幕,吐鲁番葡萄沟景区内,维吾尔族民俗“梳小辫”

太原晋祠难老泉泉池,这里就是著名的三七分水的故事原址

曲阜孔庙开城节 郭绪雷 摄

山东曲阜孔庙

乌镇 许志伟 摄

广西资源县在资江河畔漂放河灯缅怀故人

北京香山公园大面积的黄栌树在秋季将由黄变红进入最佳观赏期

文/羊城晚报记者 刘星彤实习生 梁华杏

时已入秋,全国各地的秋色轮番登场,舒适的气温、一年中难得的天高云淡的好天气,都集中在此时,叫人按捺不住出行的欲望。大概是基于丰收季节的美好愿望和自古流传下来的习俗,眼下直至十月前后,也是国内各地节庆集中的时段,旅行的同时,加入到欢庆当地节日的队伍中,才叫带劲——

北京:香山红叶节

●时间:10月12日-11月6日

●地点:香山公园

节庆预览:

香山是国内公认的赏枫鼻祖,香山红叶代表着北京最浓郁的秋色,自古就吸引着众多文人墨客。为了宣扬红叶文化,香山从1989年开始举办香山红叶节,堪称历史悠久。节庆期间,游客除了可以观赏到层林尽染的红叶盛景,还有很多与红叶主题相关的展览和表演。推荐的观景路线为从香山公园东门进入后左行,到达静翠湖东岸,沿台阶路经青未了遗址、看云起亭至南山大墙、和顺门、豫泰门,后抵达香炉峰,在此眺望和拍摄香山全景。香山红叶最适宜霜降时节前往,摄影的最佳地点为森玉笏峰小亭。

其他玩法:香山公园文物古迹众多,以集明清两代建筑风格的碧云寺为首;除却香山,百望山森林公园、八达岭国家森林公园也是秋日出游的好地方,前者距北京城区最近,后者红叶红得最早。

交通:从北京市区前往香山可搭乘563、331、698等公交线路。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop