四会城市建设既提速又提质 成广佛肇宜居新选择

“听说广佛肇轻轨年底开通,这个周末有1000多名广州市民前来看楼、认购,足足坐满40台大巴,我们也没有想到销售场面会这么火爆。”日前,四会金凯盛·誉城的销售经理告诉记者。

记者在该楼盘现场看到,正式开售前一个小时,就有很多购房者在门口排队等候。一宣布开售,人群便涌向交易区,墙上的户型不断被贴上“已售出”的牌子。

“主要是考虑到价格实惠,交通方便。”来自广州天河区、刚选定心仪户型的谭先生说,“广州市区每平方米都涨到三四万元了,四会这边包装修才五六千。从四会开车到白云机场才半个小时,而且听说年底广佛肇轻轨将要开通,从广州出发不用一个小时就到这边。”

“四会城市建设发展很快,配套也不错,而且环境保护得很好。”带着一家老少前来看房的广州市民黄阿姨说,“这里不仅有森林公园、湿地公园,还有广东最美绿道、贞山风景区等,城市绿化率和森林覆盖率都很高,是宜居的好地方。”

据了解,周末两天来自广州的购房者在四会认购了300多套房子,期间销售产品加推了5次。除了金凯盛·誉城,碧桂园、东海明珠等新楼盘销售也非常火热。

四会市住建局相关负责人介绍,今年四会深入落实有关政策,积极引导房地产项目加快消化存量房,激活房地产市场、推动住房消费。今年1-7月,房地产投资10.75亿元,同比增长13.37%;商品房销售面积32.46万平方米,同比增长40.34%。其中,7-8月批准商品房预售面积达26.87万平方米。

楼市的火热离不开城市建设的加快提速。近年来,四会全力打造“一区两城三基地”重大发展平台,大力实施城市、交通、民生“三个建设年”行动。其中,中心商务区已在编制控规,中信银行、交通银行、国信证券等一批金融机构进驻开业;投资20亿元的华南农产品交易中心、规划3800亩的珠宝玉器文化产业创意园二期等一批现代服务业项目也将动工建设。

同时,四会以政府资本撬动社会投资,掀起开发建设热潮。86个“城市建设年”项目投资350多亿元,社会投资占90%以上,四会大道截污管网工程等25个市政工程项目已启动且进展顺利。4所公办幼儿园、3所小学、1所初中、1所特殊学校新建(扩建)和广佛肇教育新城项目都加快推进,青少年宫、科学馆等公共场所设施也逐步完善。

依托良好区位优势,四会大力构建铁路、陆路、水运、航空“四位一体”区域枢纽交通体系,融入广佛1小时经济生活圈,担当珠三角连接大西南枢纽门户城市的重要节点。南广、贵广高铁全线通车,四会3小时以内可达大西南地区。高速公路、道路、桥梁等“交通建设年”项目共有19个,其中绥江大桥已通车、“村村通”道路硬底化已在肇庆地区率先完成,姚沙大桥年内通车,四会大桥、飞鹅岭防汛道路等“一河两岸”桥梁道路加快建设,城区路网进一步畅通。

此外,四会辖区内国道、省道纵横交错,在建中大环市路、新四清公路将形成以“三环三横三纵两联络”为骨架的立体化、现代化内外顺畅交通网络。广佛肇高速、汕湛高速四会段建设加快推进,5条高速公路将在四会互联互通,对外交通网络日臻完善。

吸引人们安居乐业还离不开环境的因素。四会森林覆盖率达56.6%,城市绿化覆盖率达40%,是全国绿色小康县、广东省林业生态市。飞鹅岭、贞山、环绥江绿道、奇石河等绿色资源也融入了肇庆千里旅游走廊,让四会成为珠三角城市名副其实的后花园。

通讯员 林祺 记者 范桂玲

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop