求您买我茶盘,凑钱给儿子做手术

核心提示: 这位男青年本是雕刻茶盘能手,4年前一次车祸令他半身瘫痪,让这个单亲家庭雪上加霜,他妈妈哭诉——

目前智商只得四五岁的霍进明与他的母亲。西江日报记者 陈松连 摄

目前智商只得四五岁的霍进明与他的母亲。西江日报记者 陈松连 摄

今年24岁的霍进明,本是一位阳光、有上进心的好青年,4年前一场车祸让他半身偏瘫,如今大小便都不能自理。家人为帮他治病耗尽家财,家父也因儿子病情郁郁早逝,目前只剩下他和母亲租住在鼎湖坑口一处工场。昨日,他的母亲黄培少一脸愁容地告诉记者:“好想帮儿子脑部再做一次手术,或许能恢复自理能力,但5万元的手术费不知从何而来。”

车祸削去他半边脑袋

4年前,当时20岁的霍进明还是一名阳光健康的青年,并从父亲那学会了雕刻茶盘的手艺,并成为一位远近闻名的雕刻茶盘技师,不少客人慕名找他雕刻茶盘。

2011年11月的一天,霍进明回老家看望患病的父亲后,驾驶摩托车回工作场所,经过肇庆大桥端州一侧时出了车祸,连人带车摔下了桥底,半边脑袋没了。他在医院整整昏迷了两个多月,当时医生已经判他“死刑”,其家人也忙着为他准备后事。出于传统思想,其家人请求医生再为儿子做一次脑部手术,把脑部修补完整再让他离去。让人意外的是,这次手术后不久,他竟然醒了。

但苏醒之后的霍进明很多记忆都没了,且半身偏瘫,至今仍不能言语,智商变得像四五岁的小孩,大小便也无法自理。为医治他,家人已花去了全部积蓄,还欠下一身债。屋漏偏逢连夜雨,不久霍进明的父亲被查出患了肺积尘病,被确诊时已是三期,但他为省钱给儿子治病而放弃了治疗,不久便郁郁而终。

希望卖茶盘凑足儿子手术费

在霍进明居住的茶盘加工场,记者看到,这里环境十分简陋,除了摆放着十几个霍进明父亲生前雕刻的茶盆,再无其他值钱物品。黄培少说,近两年生意惨淡,这些茶盘都卖不出去,“我最大的愿望是能凑够5万元,让进明再做一次脑部手术,清除脑部积水,或许有机会恢复部分自理能力,希望社会上能有好心人或热心企业帮我一把。”

黄培少说,也希望热心人士来到鼎湖坑口牌坊附近的华振天然石艺加工场,帮他们家买些茶盘,凑足手术费。如有热心读者想帮助霍进明,也可以拨打本报热线电话13929865022联系。西江日报记者 陈松连 实习生 陈利红

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop