首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖男子车祸后瘫痪“失声” 母亲盼捐助两三万元手术费

核心提示: 黄培少表示,事故发生在2011年11月18日,因制作茶盘而患有肺积尘职业病的丈夫霍焕基咳嗽不停,时年20岁的霍进明便从工作地高要金渡赶回鼎湖看望父亲。

a51

黄培少希望能让瘫痪的儿子恢复说话能力。记者陆志锋摄

“我想筹两三万元的手术费,让儿子去医院做手术,恢复正常的说话能力。”8月20日,居住在鼎湖牌坊附近的黄培少对记者说。

“未出事前,儿子是位茶盘、砚石雕刻师傅,且手艺受大众欢迎,但出事后,他生活都不能自理,右边身体瘫痪,且不能说话。”黄培少表示,事故发生在2011年11月18日,因制作茶盘而患有肺积尘职业病的丈夫霍焕基咳嗽不停,时年20岁的霍进明便从工作地高要金渡赶回鼎湖看望父亲。岂料,霍进明看望完父亲,回金渡途中,却发生了交通意外。

“他驾驶摩托车途径肇庆大桥时发生车祸,从桥上掉到桥下,后脑落地,昏迷不醒。”黄培少回忆起当时的事,不禁沉默。据了解,霍进明出事后,先后被送到市第二人民医院、市第一人民医院、广东三九脑科医院就医。

“在市第二人民医院,他做了开颅手术后,仍昏迷不醒,当时医生说他会一直这样,建议放弃治疗。”黄培少说。经商量,黄培少夫妻接受了医生的建议,但霍焕基为了让儿子完整地逝去,坚持要为他补好脑壳。于是,霍进明被转移到市第一人民医院。“做完脑壳手术后,儿子竟然苏醒了。”黄培少说,“后来,我们就把他转移到广东三九脑科医院接受治疗。”

治疗后,霍进明被判定为一级肢体残疾。“因脑有积水,在做手术时,医生为他安装了分流管,但压住了声带,不能说话。”黄培少说,“出院时,医生曾说,分流管可以通过手术取出,移到后背,这样他就有机会恢复说话。”

黄培少称,儿子前后治疗59天,花了30多万元,已花光了夫妻俩的积蓄,且欠下2万多元的债未还;同时,丈夫患有肺积尘职业病,花了11万多元治疗,于今年去世。

自从儿子出事后,黄培少便辞职在家照顾儿子。“他父亲去世,只留给我们两母子一家茶盘店和在沙浦的一间老旧房子,店里有10多块茶盘出售,价格从300元至1600元不等。但由于经济不景气,一个月才卖出一件600元的茶盘。”黄培少说,“所以想向社会求助,为儿子筹集手术费,让他能恢复说话。”

记者 范桂玲

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop