让爱心从帮扶左邻右里开始“爱心社区”系列活动启动

a41

在志愿者爱心联谊活动中,参与者通过游戏互动增进了解。记者卢舒曼摄

8月22日上午,随着9岁的小志愿者刘畅深情演唱的歌曲《梦中的额吉》,“筑缘筑梦·与爱同行”肇庆市公益服务促进中心“爱心社区”落户仪式暨志愿者爱心联谊活动拉开序幕。

活动中,市公益服务促进中心授予海伦堡·林隐天下小区“爱心社区”牌匾,以此启动“爱心社区”系列推广活动。

市公益服务促进中心理事长何少媚表示,为发挥示范作用,凝聚更多力量加入到公益行动行列,中心推出“爱心社区”系列活动,让爱心从帮扶左邻右里开始,打造社区品牌公益项目。

“3、2、1……冲啊!”随后,主持人一声令下,100多位单身男女冲向“缘份起跑线”,奔至幸福赛场。在任务卡的指引下,参加者以组为单位,在游戏与互动中增进彼此的了解。

记者留意到,大部分参与者是“80后”、“90后”,来自不同志愿服务组织。“志愿者们平时忙于奉献爱心,无暇顾及终身大事。我希望提供一个交流平台,让不同团体的热心年轻人,有手牵手一起做公益的机会,共同践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,壮大公益力量。”何少媚说。

联谊活动中,有的以武术表演向心仪女生大胆示爱;有的悄悄交换联系方式方便后续交流。在择偶标准上,大家提及最多的关键词为“温柔、善良、顾家、成熟”。

记者 卢舒曼 通讯员 詹逸男

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop