中国“微笑行动”走进肇庆贫困家庭唇腭裂患儿可免费手术

8月21日,肇庆市唇腭裂儿童免费手术筛查工作会议在市第一人民医院召开。这标志着中国“微笑行动”唇腭裂患者术前筛查工作在肇庆全面铺开,全市唇腭裂儿童将获得免费手术治疗的机会。

据了解,唇腭裂的发生是由于胚胎发育早期双侧唇部和腭部的突起融合障碍所致,约每600个新生儿中就会产生一个,我国唇腭裂患儿数量至少在213.89万以上。

此次唇腭裂儿童免费手术筛查工作由市卫生计生局统筹安排并由市一院具体负责。会议旨在动员全市各地卫生计生行政部门、各级各类医疗机构通过筛查历年病人住院、门诊的诊疗信息和开展入村入户的摸底调查,初步掌握全市唇腭裂患儿相关疾病数据情况。并于9月下旬至10月上旬由市一医院派出专家到各地进行现场筛查工作,进一步筛查确定手术治疗人群。拟于今年11月9日至15日,为我市100至200名贫困家庭唇腭裂患儿提供免费手术、健康教育和相关治疗。

另外,本次“微笑行动”的筛查对象是先天性唇裂、腭裂,唇裂腭裂术后畸形、口鼻漏等困难家庭患儿。截至目前,中国“微笑行动”已共计完成3万余例免费唇腭裂手术。

记者 夏紫怡 通讯员 蔡丽洁

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop