中信银行上半年战略转型成效显著

8月18日晚间,中信银行股份有限公司公布2015年半年度业绩报告。报告期内,中信银行盈利水平得到稳步提升,业务规模实现较快增长,改革创新获得全面深化,战略转型取得积极成效。

2015年上半年,中信银行紧紧围绕“最佳综合融资服务银行”的战略愿景,积极推进战略执行和业务转型,经营成果显著。

依托中信平台的综合化经营战略取得成效。报告期内,中信银行发挥中信集团金融与实业并举优势,联合中信集团下属公司全力支持国家“一带一路”战略实施,预计投放融资规模超过4,000亿元。

资本运作和子公司建设步伐加快。报告期内,中信银行与台湾中信金控签署了股权合作协议,成为大陆首家赴台投资的股份制商业银行。该行发起设立的中信金融租赁公司已经正式投入运营,子公司振华国际财务有限公司成功收购岩石亚洲资本集团有限公司。同时,该行的信用卡公司化改制已获得董事会批准,备受瞩目的中信信用卡子公司设立已提上日程。

“大单品”特色化经营战略实现突破。报告期内,中信银行重点推动了公司业务的“政府综合金融”、“电商供应链金融”,金融市场业务的“跨境贸易金融”、“利率汇率服务”,零售业务的“出国金融”、“薪金煲”等大单品的营销,业务规模实现快速增长。

互联网金融建设保持先发优势。报告期内,中信银行发起的触网类跨界业务合作令人关注。推出B2C供应链金融平台“信e付”及互联网投融资平台“招财宝”,携手百度、阿里巴巴、腾讯、小米、顺丰等合作伙伴开展一系列互联网金融创新业务。

着眼2015下半年,面对我国经济“新常态”带来的机遇与挑战,中信银行表示,将继续坚持稳中求进、改革创新,在严守金融风险底线的前提下,持续调整优化业务结构,大力支持国家经济结构调整和转型升级,积极探索创新经营模式,秉承“诚信、创新、协作、卓越”的核心价值观,努力建设“最佳综合融资服务银行”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop