中信银行上半年实现净利润226亿元

8月18日晚间,中信银行股份有限公司公布2015年半年度业绩报告。报告期内,中信银行盈利水平得到稳步提升,业务规模实现较快增长,改革创新获得全面深化,战略转型取得积极成效。

在经济新常态和金融市场化的时代背景下,中信银行审时度势,制定了2015-2017年发展新战略,明确了“最佳综合融资服务银行”的战略愿景。2015年上半年,面对复杂多变的经营环境和经济形势,中信银行围绕新战略,严控风险,夯实基础,加快转型,开拓创新,发展能力进一步增强,经营业绩进一步提升。截至报告期末,中信银行集团资产总额达到45,612.77亿元,比上年末增长10.21%;贷款及垫款总额23,080.03亿元,比上年末增长5.49%;客户存款总额30,814.63亿元,比上年末增长8.14%。

报告期内,中信银行集团实现归属本行股东净利润225.86亿元,同比增长2.51%;拨备前利润468.11亿元,同比增长13.84%;实现利息净收入497.44亿元,同比增长9.05%;实现非利息净收入202.94亿元,同比增长23.05%。盈利水平实现稳步提升。

中信银行不断深化风险管理体制改革,始终坚持稳健经营理念。截至报告期末,中信银行集团不良贷款余额304.76亿元,不良贷款率1.32%,拨备覆盖率178.53%,贷款拨备率2.36%。资产质量总体可控。

截至报告期末,中信银行集团资本充足率11.88%,一级资本充足率9.03%,核心一级资本充足率8.98%。各级资本充足率均达到监管要求。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop