“乙卯洪水”图片展警世人

PJPG000013313425

昨日上午,市三防办在城区牌坊广场举办“乙卯洪水”百年图片展,通过一幅幅图片展现100年前发生在珠江流域的“乙卯洪水”成因和警示,并展示现代水利建设成就和有关防洪避险常识。

1915年6月至7月,珠江流域发生有记录以来的最大一次洪水——“乙卯洪水”。在静止锋、低压槽的天气系统下,大面积的暴雨引发的东、西、北三江洪水在三角洲遭遇,适逢潮汐大潮,海潮顶托,洪水无处宣泄以致堤围崩决。全省死、伤、疫病灾民达十余万人,更是水淹广州市7天7夜,水最深处达三四米。

据主办方介绍,希望通过图片展向市民详细介绍当时这场洪灾的影响范围、损失和带来的警示,并宣传相关防灾避险应对措施,以提高全社会的水患意识,积极支持水利防灾减灾工程建设。

活动现场,主办方还设置了摊位免费分发宣传图册,并接受市民有关防灾避险的咨询。(记者 谢江涛 实习生 洪嘉敏)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop