特级厨师教你用虾肉配凤梨 健康美味海鲜带回家

很多人贪恋大排档的海鲜烧烤,常常会啤酒配上海鲜放肆地吃上一顿,但是吃的同时也不免担心这些真的干净吗?今天《回家吃饭》的厨房就教您怎么健康地吃海鲜,海鲜清洗有妙招,不同搭配才营养,创意做法添情调,海鲜大餐带回家。

做菜加点儿小情调

如何清洗海鲜是第一大难题,民间高手小炉子通过在盐水中浸泡的方法让海螺吐沙,再反复搓洗几遍去掉附着在表层的分泌物,这样才可以下锅炒。单有海螺怎么够味,再加点儿小螺蛳添点儿小情调,放块儿五花肉加一层口感。而且随手拿到的调料凭着自己的喜好随意地添加,整个做菜的过程都是自由而愉悦的。美食让民间高手小卢子一家的生活充实了起来,通过美味她更与父亲获得了一个沟通与表达的机会。此时,美食不仅是味蕾上的一种享受,更让我们在精神上寻得满足与愉悦。

虾肉配上凤梨

海鲜吃的有营养才算更健康,特级厨师用虾肉配上凤梨,以水果的碱性中和海鲜的酸性,这样在人体中能起到酸碱平衡的作用。不过听说过凤梨咕噜肉,听说过炒虾仁,没有见过将虾肉与凤梨搭配在一起吃的,究竟这两样组合能碰撞出什么样的火花来?将凤梨煎的两面金黄,虾肉裹上鸡蛋糊炸的外酥里嫩,最后浇上糖醋口的汤汁,一口咬下去,肉香汁香水果香,香味醉人。

酱香花螺

材料:花螺 小螺蛳 五花肉 姜 葱 蒜 麻椒 花椒 辣椒丝 料酒 老抽 蚝油 香油 油 糖

做法:

1.姜切丝,葱切段,蒜切块;

2.热锅凉油,放入姜丝、葱段、麻椒、花椒、辣椒丝煸香;

3.下入花螺、小螺蛳,加入料酒、五花肉、老抽;

4.加水,没过花螺,盖上锅盖;

5.水开之后陆续放入蚝油、蒜、糖、香油翻炒均匀。

凤梨咕噜虾

材料:虾 凤梨 鸡蛋 姜 番茄沙司 番茄酱 糖 醋 油 面粉 淀粉 盐

做法:

1.凤梨去皮,改刀成块,放入平底锅中煎至两面金黄;

2.虾去头去皮,开背去虾线,清洗干净,裹上干布;

3.虾肉中加入盐、姜末,鸡蛋与面粉按照1:3的比例拌匀,将虾肉裹上蛋糊;

4.入锅炸至金黄色,再复炸;

5.锅里倒入适量水,番茄沙司、番茄酱按1:2的比例调和,加入盐、糖、醋、水淀粉调制汤汁;

6.下入虾肉,加少许油翻炒均匀;

7.将虾肉码放在凤梨上,浇上汤汁即可。(中新网生活频道)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop