眼药水应在眼科医生的指导下使用

核心提示: 市面上销售的眼药水五花八门,普通市民对于这些眼药水往往很难区分哪些适合自己使用,而驻店药师对市民的情况不了解,则容易造成眼药水的误用。

现代人的用眼时间越来越长,对着电脑打字、对着文件校对,对着书本学习……用眼时间一长,眼睛干涩、痕痒的症状也随之出现。

针对上述情况,相信大多数人的办公桌或者背包上都会放着一瓶眼药水,在眼睛干涩的时候滴上几滴,抗疲劳的效果十分明显。然而,眼科医生却提醒广大市民,市面上抗疲劳的眼药水不建议长期使用,如需使用眼药水,应在眼科医生的指导下使用。

肇庆市民生眼科医院副主任医师伍宇华表示,市面上销售的眼药水五花八门,普通市民对于这些眼药水往往很难区分哪些适合自己使用,而驻店药师对市民的情况不了解,则容易造成眼药水的误用。

“普通抗疲劳的眼药水对于部分眼部疲劳或者眼充血的症状确能够起到暂时的缓解作用,但不建议市民长期使用,市民在使用眼药水的时候,应该对症下药,部分含激素的眼药水,例如的确当,在市民长时间的擅自使用下,有可能会引起激素性青光眼。(实习记者 黄烨莹)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop