首页 > 数码 > 新闻 > 正文
Windows10升级准备好了吗?

核心提示: 如此“火”的系统Windows10你升级了吗?一部分人升级出现了一些系列问题,如安装就会发现失去了激活状态,即便重试要么显示未激活,要么各种报错

如此“火”的系统Windows10你升级了吗?一部分人升级出现了一些系列问题,如安装就会发现失去了激活状态,即便重试要么显示未激活,要么各种报错,包括0XC004E003、0x8007000D、0x8007232b、0x8007007B等等。记者整理了专业人士安装的分析和建议。

Windows10下载量剧增

7月29日,微软新一代操作系统正式上市,令微软无比兴奋的是,该系统不仅获得了行业和消费者认可及好评。据媒体报道,该系统一上线,仅14小时就有超过1400万人选择升级,使其市场份额获得更快速增长,十天的时间里,新数据透露Windows10的市场份额已经超过Windows8,离超越MacOSX以及WindowsXP。

目前,距离Windows10上线已经超过半月,从网络上看,网友们从最初的盼望升级信息推送,到升级后四处寻求Bug问题解决,再到如何让系统“洗白”认证,使用者也是对该系统众说纷纭。

专业解说:升级有条件

Windows10虽然好,但是不少用户在升级中也出现了问题。小张升级后因为使用不了,又将电脑送到天宁电脑城修理。技术人员梁师傅说:“如果你是正版Windows7、8,那可以自动升级。如果不是,那么暂不要升级。”

如果你重装的升级版Windows10一时间未激活,也不用着急,可以多等几天,微软会帮你激活的。值得注意的是,满足自动激活的前提是在Windows7/8.1基础上升级而来。直接全新重装Windows10是不会自动激活的。重装过程中,在输入秘钥的环节,直接跳过即可。激活页面可能不会显示秘钥,这是正常的。WindowsUpdate升级过程中,微软会在激活服务器上注册你的电脑硬件,便于日后重装激活,用户也就不需要单独保存秘钥了。

西江日报记者 高静

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop