BBC纪录片终结:中式教学比英国班成绩高10%

BBC纪录片《我们的孩子足够坚强吗?中国式教学》大结局当地时间18日夜间播出,中国老师教的英国学生实验班在数学、自然科学的最终考试成绩比起英国老师教的那组学生整体成绩高出10%,校长斯托格承认中国老师胜出,他与中国老师握手表示祝贺胜利,并且说“英国学生真的要向中国学生多学点东西”。

中国老师VS英国学生

“水土不服”冲突不断

这部纪录片拍摄了中国5名顶尖老师在英国博航特公立中学一个实验班教学一个月的过程,BBC声称这个实验班完全按照中国传统教学方法,每天从早晨7点开始学习12小时,一个班共50个学生。一个月后,中国老师教学的实验班与英国老师教的同等学力班级共同参加数学、自然科学的考试,看哪种方法更加行之有效。

最初,中国老师与英国学生因课堂纪律问题冲突不断,乔希在课堂上公然烧水泡茶,索菲不停地说话违反课堂纪律,就算把家长叫来或者课堂罚站也不管用。5位中国老师一致认为,是英国的福利制度养出了懒散的学生,他们认为不需要努力学习,生活也不会有问题。

校长斯托格曾经溜到中国老师的教室后门偷偷观察,课堂纪律糟糕让他既担心又“放心”。担心的是,他认为英国学生平时表现很好,跟中国传统教学方法冲突不断,是否会影响到今后的学习?“放心”的是,这样一来,英方教学组肯定会获胜。

中式教学VS英式教学

“以学生为中心”方法落败

不过,第三集里的考核总算让中国老师挽回了面子,中国实验班学生最终考试成绩比英国班提高10%。

中英两个班学生参加的考试由第三方独立机构“教育研究学会”出题,这个机构表示:“中国老师教学的实验班表现出来很高的水平,英国班比起他们有一定差距,这在以前我们主持的考试当中从来没有出现过。”英国媒体评论称这是中国传统教学方法胜出现下所谓流行的“以学生为中心”的英国教学方法的有力证据。                                    

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop