市委举办“三严三实”专题教育第二专题集中学习

根据市委开展“三严三实”专题教育工作部署,8月19日下午,我市以市委中心组学习报告会暨“肇庆学习论坛”的形式,在星岩礼堂举办“三严三实”第二专题集中学习,围绕“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”开展学习研讨。

报告会邀请省委党校党史党建教研部副主任、教授梁道刚作题为《严以律己,自觉遵守党的政治纪律》的专题辅导报告。梁道刚从党的建设高度,阐述了“三严三实”的重大意义,从做人、做官、做事的规律上阐述了“三严三实”的精神实质,结合实际案例警示党员干部要从行动上严守党的政治纪律和政治规矩。他指出,要在习近平总书记管党治党思想体系的框架下去理解“三严三实”,“严”是管党治党的手段,“实”是党建思想的落脚点,党建的实效要体现在党员干部的言行上。“三严三实”体现了对做人、做官、做事规律的揭示,做人要追求可靠,做官要追求平安和长久,做事要追求成功。

报告会要求我市党员干部通过学习,加深对习近平总书记“三严三实”重要论述的领会,并且坚决落实到行动上,从自身做起,自觉做遵纪守法的模范,时刻绷紧严于律己这根弦,在思想上、工作上、生活上严格要求自己,做好人、做好事、用好权、为好民,为肇庆经济社会发展做出应有的贡献。

市委中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市法院院长、市检察院检察长;市委各部委,市直单位和省驻肇各单位副处以上干部参加报告会。(记者 刘小洪 实习生 金婧)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop