徐萍华到市安监局调研强调 落实责任强化监管切实加强安全生产工作

市委书记徐萍华8月19日到市安全生产监督管理局调研,强调要认真吸取天津“8·12”爆炸事故教训,举一反三,防范未然,落实责任,强化监管,切实加强我市安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。市领导梁育天参加调研。

当天下午,徐萍华来到市安监局察看对外办事大厅、应急指挥中心、执法监察分局等建设情况,听取该局关于我市安全生产工作情况汇报,分析当前安全生产形势,围绕相关行业和领域安全生产工作中的突出问题和潜在隐患进行深入研究,提出整治要求和工作措施。

徐萍华指出,天津“8·12”爆炸事故再次为我们敲响了警钟。安全生产任何时候都马虎不得、松懈不得,绝不能麻痹大意,更不能心存侥幸,必须始终绷紧安全生产这根弦,扎扎实实把各项工作落实到位。第一,明确责任更要落实责任。要层级落实领导责任,把安全生产作为各级党委政府工作的一件大事、要事。要全面落实相关部门的行业监管责任,坚持谁主管谁负责。要重点强化企业安全生产的主体责任,让广大企业特别是从事危险化学品生产经营的企业负责人树牢安全生产是不可逾越的红线、安全法律是必须坚守的底线意识,使加强安全生产成为企业的自觉行动。第二,强化安监部门的监管职能和责任。要严把审批关,对不符合安全生产要求的企业一律停止生产,对现有从事危险化学品生产经营的企业要提高标准,督促企业强化安全生产管理。要突出监管重点,结合肇庆实际,尤其要加强道路交通安全、建筑行业安全、化工园区安全、燃气管道安全、矿山及治金行业安全、危险化学品运输安全等工作,采取有效措施严格防范安全生产事故,坚决遏制重特大安全事故发生。要创新工作机制,健全危险化学品生产企业、仓库监管台账,强化日常管理,完善各种应急预案。第三,加强安监机构和队伍建设。各级各部门要高度重视安全生产工作并大力支持安监机构和队伍建设,建设一支业务精、素质强、担当履职、敢抓敢管、务实高效、干净干事的安全监管队伍,全面提高我市安全监管能力,努力为经济发展和社会和谐稳定营造安全良好的生产环境。(特约记者 吴文颂)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop