几经易主 变中求生 肇庆奇瑞能否迎来春天?

俗话说,“三十年河东,三十年河西”。曾在车坛叱咤风云多年、身为自主品牌老大的奇瑞,最近几年却在走下坡路,深陷销量下滑、人员变动等风波。

在肇庆,奇瑞的发展也是一波三折。从几年前的俊威汽车,到众大利奇瑞,再到国赢奇瑞,以及今年5月正式成立的保瑞,奇瑞在肇庆几次易主,能否改变奇瑞不温不火的状态?重组改革后的奇瑞汽车能否迎来春天?

西江日报记者 杨玉林 实习生 卢慧瑜

营销:两个奇瑞“没水喝”

高红兵是肇庆保瑞汽车的总经理。今年8月1日,刚刚新官上任的他,对肇庆的车市还处在摸索阶段。提到目前无论是在全国,还是在肇庆,奇瑞汽车似乎都不容乐观的局面,高红兵认为,这是多方面原因造成的。产品力、营销手段,以及奇瑞公司人事的不断更换,这是奇瑞汽车战略转型过程中的必然调整。

“奇瑞在肇庆的知名度确实有点低,我们新招的销售员甚至找不到我们的公司在哪里。”高红兵不得不承认,奇瑞在肇庆一直默默无闻。在广宣方面,肇庆奇瑞做得不够归根到底就是“两个奇瑞”造成的。“你说做宣传吧,不知道宣传哪个奇瑞。怕宣传的是你的奇瑞而不是我的奇瑞。”宋先生在国赢呆了几年,他认为,之所以两家经销商都不肯在宣传方面作出努力,就是因为肇庆有两个奇瑞,你等着我宣传,我想着你来宣传。这样尴尬的局面造成了宣传跟不上,知名度低,两家奇瑞都“没水”喝。

事实上,这也是奇瑞这个品牌“只顾埋头造车卖车,而忽略品牌和传播”的一个缩影。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop