《悲伤丈夫盼捐助治疗费》后续 双胞胎女儿平安出院已获捐10万元

“请你一定要代我向所有好心人说一句感谢!谢谢大家帮我渡过难关。”昨日,李达扬在电话中告诉记者,双胞胎女儿前天已经出院,身体状况良好,至今已获捐10万多元善款。

今年42岁的李达扬是德庆县盘龙峡一名旅游观光车司机。7月26日上午,怀孕33周多的妻子徐锦涛感觉身体不适,到德庆县人民医院进行产检,随后住院保胎,因身体恶化,剖腹产下双胞胎女儿。两天后,徐锦涛离世,留下伤心欲绝的李达扬和仍在重症监护的早产女儿(详见本报8月5日《悲伤丈夫盼捐助治疗费》报道)。

“100、200、300、500元……”报道刊登后,爱心捐助不断涌来,李达扬每天都在微信朋友圈更新收到的善款数额。他所在的公司也发起捐款活动,公司领导带头捐了2万元。同学、同事、朋友、朋友的朋友……认识的、不认识的人都往他的账号里汇款。“有位同学在佛山工作,他发动了佛山的德庆同乡会捐了2万多元,还有德庆县内的基金会都主动联系我。”李达扬颤抖着声音地说,掩盖不住内心的激动。

8月17日,李达扬在微信朋友圈称双胞胎女儿已经出院,并附上视频展示了她们的动态,再次对热心人士表示感激。“这两天有点手忙脚乱,我会学习怎样照顾小孩。”他承诺善款将全部用于双胞胎女儿的成长所需。孩子们长大后,他会教育她们,记住大家的恩情,多帮助有困难的人,要把大家的精神发扬下去。

记者 卢舒曼

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop