首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开狠抓源头重拳“治超”对路面运输车辆逐一排查

核心提示: 8月17日上午,封开县召开“治超”工作会议,县领导与县直“治超”成员单位负责人观看了运输车辆超限超载暗访视频,并听取了相关汇报,要求认清形势,重拳出击,加强省县村乡道排查工作,从源头上治理。

记者昨日从封开县获悉,泥头车超限超载乱象日前被曝光后,该县已迅速采取行动,加大“治超”力度,逐一排查,有力震慑和打击车辆超限超载运输违法行为。

8月17日上午,封开县召开“治超”工作会议,县领导与县直“治超”成员单位负责人观看了运输车辆超限超载暗访视频,并听取了相关汇报,要求认清形势,重拳出击,加强省县村乡道排查工作,从源头上治理。

会后,封开县领导及县公安交警、交通运输联合执法队一起到封川流动治超卸货场,场内有几辆装满货物的超载车,工人们正在将超载运输车辆进行卸货。卸货场隔壁的汽车修理站,维修工正在对之前曝光的桂K.H7615私改货车进行强制切割,恢复原状。

随后,执法队一行沿着省道266线,边走边查处路上看见的疑似超载超限车辆。从检查情况来看,运输瓷砖、钢筋、砂石等货物的主要货运车辆基本上做到合法装载,大部分在路面行驶的货车车厢栏板已恢复至车辆行驶证登记尺寸。

据悉,7月1日至8月15日,封开县交警部门查处非法改装车辆103辆,发出责令整改通知书155份,恢复原状车辆34辆。自8月1日开展集中整治专项行动至今,联合治超执法队伍共检查车辆1361辆,其中查处超限车辆90辆,卸货1264.16吨,强制恢复非法改装车辆93辆。经过8月份以来的集中整治,封开县户籍的加高板、加轴非法改装车辆基本恢复完毕。

记者 黎俏婷 张雪 特约记者 韦石明 通讯员 褥坚

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop