数字报
16日凌晨肇庆怀集少年宫附近居民楼着火爆炸
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

图片来源于网络

8月16日凌晨3时16分,肇庆怀集怀城少年宫附近着一居民楼的5楼发生着火爆炸,火势猛烈,明火窜出窗口,不锈钢防盗网和空调等物品也被爆到公路的地面上。3时18分消防官兵赶到现场并将火扑灭。经初步调查,发现火灾是因煤气泄漏引起,一名群众轻微受伤,事故原因仍在进一步调查中。

消防部门提醒广大市民:慎防煤气泄漏,在临睡前、出门前应检查一遍煤气阀门,平时要经常注意煤气管道、阀门是否残旧、破损等,接近使用年限的及时更新。

一旦遇到煤气泄漏应小心处置:一是绝对禁止一切能引起火花的行为,比如打开或关闭电灯、抽油烟机、排风扇等家用电器;二是立刻关闭煤气的总阀门,停止煤气的继续泄漏;三是用湿毛巾捂住鼻子和嘴,并尽快打开窗户通风;四是、关上厨房门,避免煤气进入客厅和卧室内;五是赶紧去找邻居或小区物业,请他们帮忙打电话给煤气公司;六是如果煤气的钢瓶阀门处已经着火,千万不要慌,应尽快关闭阀门,不要因为害怕而把钢瓶弄到屋外任其燃烧。(怀集公安网络发言人)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop