的哥载客抽烟讲粗口可罚停运

记者昨日从市道路运输行业协会获悉,为更好地配合市交通部门开展“创文巩卫”出租车整治工作,该协会制定出台《开展创建肇庆市文明出租车活动的奖惩方案》。根据该方案,符合奖励条件的出租车可获1000元奖励。该方案目前正在试行当中。

签订服务承诺书方可参与评奖

根据奖惩方案规定,城区各出租车企业须与市道路运输协会签订服务质量承诺书,出租车司机与出租车企业签订《出租车驾驶员服务质量承诺书》,方具备参与评奖条件。

服务承诺书公布了包括议价、拒载、绕路等25种违反服务质量的行为,并明确了处罚措施。如司机用语不文明,使用粗言秽语,或载客时在车内抽烟的,出租车企业将被扣违约金500元,当事车辆停运2天;司机在公共场合吵架、打架造成恶劣影响的,当事车辆停运10天;对执法人员进行侮辱、谩骂或起哄闹事的,当事车辆停运10天等等。

值得一提的是,出租车不文明行为的“新闻曝光率”也纳入服务承诺范围。如因服务质量问题被地级市媒体曝光的,扣公司违约金5000元,当事车辆停运7天;被省级以上媒体曝光的,扣公司违约金10000元,当事车辆停运1个月。

据悉,因车辆出现不文明行为而缴交的违约金将划入市道路运输行业协会专户,作为行业奖励和培训考试的经费。

符合条件可获千元奖励

《开展创建肇庆市文明出租车活动的奖惩方案》也制定了相关的奖励条件和办法。奖励条件如:出租车在考评期内无有效服务质量投诉;按合同约定参加每月定期召开的安全例会;考评期内承包车辆无发生损失两万元及以上的交通事故;考评期内承包车辆按合同约定足额缴清所有费用。

与此同时,方案还规定了不享受奖励的6种情形。如违反奖励办法的任何一条;被公安部门处罚或批评教育;被吊销相关证件;被市级媒体曝光造成负面影响的;参与越级上访、聚众闹事、罢运、游行等事件的;中途解除《经济承包经营合同》的。

根据方案规定,在评选周期内,由各企业对车辆进行服务质量初评后交由协会复核,复核通过后由出租车公司对符合条件的车辆给予奖励1000元/车。

记者 陆志锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop