怎样炒土豆丝最好吃?记住四个小妙招

土豆丝是很多人心中的美味,但土豆跟所有的食物原料一样,刀工越细、刀口越多,营养素损失就越大。如何在确保美味的同时留住更多的营养呢?

第一,应该把土豆清洗干净后再去皮,直接切丝后不要浸泡,就算不马上烹炒也可以用保鲜膜封住后放于冷藏柜中,这样可以尽可能地防止土豆中的一些营养物质氧化、发生褐变。

第二,尽量缩短切配和烹制的间隔。土豆丝焯水是可以的,虽然会损失一些营养素,但这样会使所有的原料同步成熟,并且缩短烹调时间,从另一方面讲烹炒时间缩短也会减少营养损失。

第三,炒土豆丝应该选用急火快炒的方式,这样能在最大程度上留住营养。

第四,在炒土豆丝时加入适量的醋,不仅会增加菜品口感,还会提高蛋白质、钙和维生素C等营养素的吸收率。

需要提醒的是,烹炒土豆丝时要记住不可放盐过早,一则盐具有很强的渗透压,会使土豆丝口感变软,二则放盐早了也会使盐分过多地渗入原料内部,从而减少表层盐含量使菜品咸味不够,在不觉中增加盐的食用量。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop