“武林高手”小区献艺

核心提示: “哼——哈——”8月15日,城区嘉湖新都市小区来了一群“武林高手”,有八九岁的孩子,也有六十多岁的老人,他们都拿出各自的看家本领,给小区居民带来了一场传统武术文化盛宴。

a62

洪拳罗馆的小武者现场展示他们的实力。记者卢舒曼实习生梁冬谊摄

“哼——哈——”8月15日,城区嘉湖新都市小区来了一群“武林高手”,有八九岁的孩子,也有六十多岁的老人,他们都拿出各自的看家本领,给小区居民带来了一场传统武术文化盛宴。

当天上午,城东枫叶舞蹈队率先带来了排舞串烧节目,活跃了现场的气氛。紧接着,市文明办副主任赵图强高歌一曲自己填词作曲的《人爱友善歌》,将现场气氛推到一个高点。随后,本次活动的重头戏——武术表演轮番上演。洪拳罗馆的小学员“耍”起集体拳、花拳、龙虎豹拳等,有模有样,赢得阵阵掌声和欢呼声。肇庆学院武术协会的节目《42式太极》与和谐太极队的节目《中国功夫扇》,让人眼前一亮。活动还邀请到国际武术文化传承人甘水全先生传播武德文化。

据悉,此次传统武术文化进社区活动是为传承武术、武德等极具代表的中国传统文化,由肇庆市汇能公益服务中心、肇庆市善助爱心会主办。当天还有众多商家在小区内设摊提供便民服务。

记者 卢舒曼 实习生 梁冬谊

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop