首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖重拳出击全面治理泥头车乱象 加大路面执法和源头治超力度

核心提示: 为全面治理泥头车乱象,鼎湖区委、区政府迅速行动,进一步加大治超工作力度,连日来已取得明显成效。

8月16日,记者从鼎湖区委了解到,自新闻媒体曝光市纪委暗访鼎湖泥头车乱象后,为全面治理泥头车乱象,鼎湖区委、区政府迅速行动,进一步加大治超工作力度,连日来已取得明显成效。

据悉,自7月15日至目前,该区共出动执法人员460人次,执法车辆180车次,检查车辆240台,查处超限超载73宗,非法改装64宗,车辆扬尘7宗,卸载67车次,卸载货物1560吨,强制非法改装车恢复原状65宗,全区共有450辆营运车自动拆除加装挡板,恢复车辆原状,约占该区营运货车的56%。

鼎湖区多措并举治理泥头车乱象。据了解,为解决执法人员数量不足的情况,该区从交通、交警、公安、城管等部门继续抽调执法人员,使执法人员数量比原来增加50%,从而进一步充实执法队伍,增强治超执法力量。

其次,科学合理编排执勤班次,在进一步加强白天联合治超执法巡查的同时,重点强化了夜间巡查执法,做到全天候24小时不间断治超,对车辆非法改装及超限超载等行为实行严打严管,发现一起处理一起。

领导干部以身作则,带班治超。鼎湖区分管领导及区治超工作领导小组主要成员单位负责人实行不定期带班治超,到治超一线现场督促检查,严查车辆超限超载。

在严格治超的同时,该区加强宣传教育工作。通过电视、网络、报纸等新闻媒体,加大治超工作宣传力度,报道治超工作重要性、工作成效等,营造良好的治超氛围。

同时,治超相关成员单位进一步加大治超力度,加大监督、举报等措施,全面落实辖区责任制,进一步加强路面巡查执法,依法查处超限超载泥头车,从源头上治理泥头车超限超载现象。

据悉,下阶段,鼎湖区将继续加大路面执法和源头治超的力度,切实贯彻市政府治超集中整治行动的目标和措施,维护该区良好的交通运输秩序。(记者 李扬)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop