抗旱设备已到田头 耕种已经恢复正常

核心提示: 8月12日,本报刊登《德庆植村百亩农田“喊渴”:“村长,水利专款去哪儿了?”》一文,报道德庆县播植镇植村百亩农田取水难问题,文章见报后,播植镇委镇府高度重视,马上采取措施解决问题,让农田有水可耕。

“感谢西江日报的报道,您们反映问题后,镇政府已全力解决,目前大部分农田已恢复正常耕种。”昨天,德庆县播植镇植村村民向记者反映道。

8月12日,本报刊登《德庆植村百亩农田“喊渴”:“村长,水利专款去哪儿了?”》一文,报道德庆县播植镇植村百亩农田取水难问题,文章见报后,播植镇委镇府高度重视,马上采取措施解决问题,让农田有水可耕。

据该镇相关负责人说,早在8月4日,植村村民到镇里反映该村二良垌、沙地垌无水灌溉的问题,镇里已支持2000元用于抽水抗旱。8月5日,抗旱设备已到田头,并抽水为农田灌溉,大部分水田恢复耕作。

镇政府核实,二良垌、沙地垌等受影响的农田约30亩,其它荒田早前已承包给某老板,不用作种植水稻,而是另有他用。目前,二良垌、沙地垌等地农田水源充足,已有大部分水田插上秧苗,剩下少部分是村民自己不愿种植水稻。而此前造成农田迟耕的原因是,该村部分村民建房时将余泥倒塞排水渠,得不到及时维护,造成断流,影响灌溉。

记者了解到,问题曝光后,该镇镇委书记、挂点领导、镇农办等相关人员,及植村干部和村民代表,在植村召开现场协调会,听取意见,解决问题,当场协调供电部门,安排专线建设临时电泵抽水站,同时落实好水利款,及时用于水利建设。该镇也将尽快组织人力物力疏通二良垌和沙地垌的排水圳,同时积极争取上级的支持,永久性解决二良垌和沙地垌水利灌溉问题。(特约记者 龙许) 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop