首页 > 肇庆 > 资讯 > 正文
“跑男”带动消暑神器“冰袖”热卖 记者体验发现效果一般

鼻架太阳镜、头戴遮阳帽、手撑遮阳伞、身涂防晒霜……尤其是对于大多数爱美的女士

来说,炎夏外出更必须“全副武装”。记者发现,从今年开始,“消暑武器库”里又添新成员。一款由综艺节目《奔跑吧!兄弟》带火的防晒消暑产品——“冰袖”成为今夏最流行的防晒神器。

“跑男同款”受追捧

在一档热播综艺节目《奔跑吧!兄弟》中,暴晒在户外的明星们胳膊上套着的白色或黑色袖套就是防晒“冰袖”。据称,防晒“冰袖”是使用环保冰丝材料制作的运动弹力袖,具有光滑凉爽、透气、抗静电等特性。防晒“冰袖”适于运动、驾驶以及户外活动时使用,除了能在炎炎夏日带来凉爽感觉外,好的“冰袖”还有防晒、防紫外线的作用。正是基于以上种种原因,令“冰袖”走俏市场。

记者在淘宝网输入“冰袖”,商品数达4.55万,价位在十多元到上百元不等,月销量高的商家销量过万。据称可以隔离紫外线,套上手臂还能降温,携带也方便,众多卖点促使其热销。在实体店铺方面,记者在天宁北路的商场里逛了一圈,发现好几家潮品店内都有卖这种“冰袖”。这些店铺都把产品摆在显眼的位置,有的店铺还打出“跑男同款”的小广告。一名女店主说,现在这个时候,“冰袖”卖得最火爆,生意一般的时候,一天能卖出数十件。

记者体验:效果一般

早前,记者出门打车,就发现有女司机戴上了“冰袖”。这名女司机告诉记者,她戴“冰袖”有一段时间了,在出租车司机圈子里,这种避暑方式早已流行。“夏天上早班时,一整天都在车里,被晒得最多的就是手臂,以前不戴这东西,即便开着空调,手臂还是晒得火辣辣的,黑得不行。”自从用上了“冰袖”,手上就凉快很多,空调出风口对着袖子吹一会儿,袖子立马变得冰冰的,既不担心被晒黑,又能让手上凉爽一点,感觉还是挺好用的。

高三学生小张每天都要骑自行车来回学校,她也戴着这种“冰袖”。但据她说,这种“冰袖”没有商家吹得那么神乎其神,外头热浪滚滚,手臂上无论如何也凉爽不起来:“说能降温,我看也没多大用处。”之所以还戴着出门,起码能遮阳防紫外线。

之后,记者也购买了一款“冰袖”进行测试。刚戴上的时候,确实感觉凉快,尤其是在有空调的室内,体验感更佳。但当记者在36摄氏度的室外,“冰袖”的效果就不怎么不明显,全然没有在室内空调下清凉的快感,甚至略感闷热。

由此可见,“冰袖”并没有广告中说的那么神奇,更多是起到遮挡紫外线的功能。同时,有专家提醒,由于“冰袖”由冰丝材料制成,而冰丝是粘胶纤维,属于人造纤维,虽然透气性较好,但不如棉和真丝等天然纤维,因此,不宜长期佩戴。

记者 刘成

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop