首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开县领导当起“业务员” 到行政服务中心坐班热情为企业服务

核心提示: 近日,在封开县行政服务中心,该县领导和各单位分管领导在该中心开展“上一天班”活动,在办事窗口当起“服务员”和“业务员”,耐心接受现场咨询,细致解答,热情地为办事群众办理相关审批事项。

近日,在封开县行政服务中心,该县领导和各单位分管领导在该中心开展“上一天班”活动,在办事窗口当起“服务员”和“业务员”,耐心接受现场咨询,细致解答,热情地为办事群众办理相关审批事项。

据悉,全心全意为企业服务,向来是封开县坚定的工作信念。在行政服务中心开展“上一天班”活动则是封开县优化行政审批、创新服务机制、建设服务型政府的最直接体现。

办理事项程序繁琐、距离远、时间长,一直以来都是困扰企业的头疼事。在当日办公现场,个别企业负责人当场就提出了这些困扰,该县相关部门现场给予了答复,给企业吃“安心丸”。

据了解,随着粤桂合作特别试验区的开发建设,封开县招商引资工作成效凸显,越来越多的企业纷纷进驻封开谋发展。德辉电子公司和劳特化工有限公司就是该县两家规模以上的外资企业。由于是外资企业,这两家企业的法人变更、地址变更等手续必须要到市里去办理,而且需要一定的期限。该县行政服务中心的负责人告诉记者,当天这两家企业的负责人来到行政服务中心,向来办事窗口上班的工商部门领导提出了自己的烦恼。对此,该县工商局有关负责人当场表示,将积极跟市里的相关部门联系协调跟踪,尽量解决企业面临的难题,确保他们安心发展。

据统计,当日活动中,现场接受事项咨询22件、受理事项155件、即办事项31件。现场办公、领导下沉、责任倒逼,封开县通过不断创新方式为企业服务,很多企业负责人都称赞,封开县政府提供的是保姆式服务,是真真正正全心全意为企业服务。(记者 李扬 特约记者 韦石明 通讯员 刘东桦)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop