肇庆恒泰4:3逆袭反胜湛江狂狼 稳坐联赛榜首

核心提示: 8月9日下午4点,市体育中心上演2015广东省足球协会联赛第一阶段双循环赛,肇庆恒泰队在主场迎战强敌湛江狂狼队。经过90分钟的激战,肇庆恒泰以4:3逆袭反胜对手,保住联赛榜首。

双方激烈争夺之中。实习生 周光特 摄

双方激烈争夺之中。实习生 周光特 摄

抢球追逐中。实习生 周光特 摄

抢球追逐中。实习生 周光特 摄

举手呐喊的恒泰球迷。实习生 周光特 摄

举手呐喊的恒泰球迷。实习生 周光特 摄

8月9日下午4点,市体育中心上演2015广东省足球协会联赛第一阶段双循环赛,肇庆恒泰队在主场迎战强敌湛江狂狼队。经过90分钟的激战,肇庆恒泰以4:3逆袭反胜对手,保住联赛榜首。

下午4时,比赛正式开始,对阵双方都知本场比赛的重要性,因此比赛一开始,抢拼就非常激烈,场边观战的球迷也不时发出整齐的加油声和错失进球的惋惜声,气氛热烈。比赛进行到11分钟时,湛江狂狼队33号球员拿下本场的比赛第一个球,暂时领先肇庆恒泰队。

比赛进行到25分钟时现场下起了大雨,但双方球员并没有受到丝毫影响,依旧冒雨冲锋。7分钟后,湛江狂狼队33号球员拿到了本场比赛的第二个球,将比分改写为0:2。上半场比赛结束时,湛江狂狼队暂时领先。

鉴于上半场比赛的失利,恒泰队教练员杨朋锋在中场休息时进行了战术调整,虽然暂时落后2分,但在逆风的情况下队员们依然充满斗志,准备上演一场逆袭“保卫大战”。

经过15分钟的休息之后,雨已渐渐变小,下半场比赛开始。在比赛进行到59分钟时,湛江狂狼队14号球员又进一球,将比赛差距扩大到0:3。此时的肇庆恒泰队士气明显低落,教练员杨朋锋及时换人。当比赛进行到74分钟时,肇庆恒泰队31号球员踢出了精彩的一脚,终于拿到了恒泰队的第一个球,提高了队伍的士气。

距离比赛结束还有6分钟,双方队员体力都有了明显的消耗,但比赛的节奏并没有慢下来。对肇庆恒泰队来说,比赛的最后6分钟才是他们的关键转折点。此时,肇庆恒泰队10号球员又进一球,将比分缩小到2比3,进入全面崛起阶段。

距离比赛结束还有5分钟,整场比赛最激烈的时刻,看台上观众的情绪也跟着场下球员的一举一动而变化,呼喊声鼓掌声叹息声此起彼伏。此时,肇庆恒泰队30号球员在队友精妙的配合下,巧妙晃人,成功射进一球,将比分拉平为3比3,全场已经沸腾。

对肇庆恒泰队来说,只要在接下来的几分钟稳住这个成绩就能保住联赛榜首,但距离比赛结束还有2分钟时,肇庆恒泰获得点球机会,并成功进球,将比分拉到4比3,大胜湛江狂狼队,保住联赛榜首。

赛后,记者采访了恒泰教练员杨朋锋。“虽然说赢了球,但在比赛过程中,对恒泰球员的表现不是很满意,结果是满意的。落后2个球,我相信球员能搬回来,但3个球的话,士气确实有一些低落,我看得出他们的体能有些不足,幸好队员们把握了最后几分钟时间把比分缩小了。”杨朋锋说。他解释,在整场比赛中,先丢三个球,这是在任何一场比赛里都很难反回来的。可喜的是,他及时调整了下半场的战术,加上球员有丰富的比赛经验,所以也能把这个比赛打回来。

最后,杨朋锋告诉记者:“这场比赛,在我的执教生涯里,虽然说是业余联赛,但经历这样一件事,很不可思议,我真的非常开心,接下来的比赛还会更加激烈,我们的目的是最终冠军。”(实习生 周光特 李启参)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop