“跟着影视剧去旅游”成为旅游时尚

核心提示: 从真人秀《爸爸去哪儿》到电视剧《花千骨》、《盗墓笔记》以及电影《道士下山》,今年中国影视暑期档精彩纷呈,荧幕效应带动了旅游市场升温,多个影视剧外景地成为热门旅游景点。

从真人秀《爸爸去哪儿》到电视剧《花千骨》、《盗墓笔记》以及电影《道士下山》,今年中国影视暑期档精彩纷呈,荧幕效应带动了旅游市场升温,多个影视剧外景地成为热门旅游景点。

“我正计划和几个朋友一起去土耳其,来一场青春和梦想的旅行。当然这与综艺节目设置的行程不同,我们以休息放松为主。”29岁的河南人郭昌博说。

受综艺节目《花儿和少年》的影响,“粉丝”郭昌博决定组织一场自编自演的青春和梦想,“早就想和几个朋友一块儿热闹地去旅行,看节目后更坚定了这个信念。”他说。

像郭昌博一样,越来越多的年轻人选择“跟着影视剧”去旅行。芒果网发布《2015年暑期出游报告》显示,跟随节目外景地去旅游已成为一批综艺粉丝的生活时尚。

与此同时,携程旅行网发布的首份2015暑期“十大影视旅游目的地与线路”称,不仅影视同名旅游线路热卖,外景地人气也明显上涨,主要以80后、90后年轻游客居多。

已经去过三亚旅游的兰州市民陆青说,风景与电影《非诚勿扰2》演的一样,非常优美,如同穿越到电影中,充分享受了当粉丝的时光。

事实上,中国一些知名旅游网站乘机推出与影视剧同名产品。如同程网的《爸爸去哪儿3》同款,携程网的畅游《花千骨》取景地、《盗墓笔记》拍摄地旅游等近百条热播影视剧同名旅游线路,部分产品8月份已在线售完。

一些影视拍摄地也相继推出旅游新线路,如福建漳州南靖土楼打造了《爸爸去哪儿》主题的精品线路和特色美食,声称就算到过南靖土楼的游客,重来一次也有不同感受,浙江缙云县仙都景区则在官方微博贴出热播的《花千骨》《道士下山》等剧照,同时展示景区内拍摄地。

业内人士分析,一些影视作品成功展示了区域内的风土人情和文化习俗,丰富了游客者的感受,有望带动旅游经济,这种与流行文化紧密结合的营销模式,可能会成为旅游营销的一种方式。(记者 曹婷)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:155

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop